• 締切済み

自動返信メール

今までOCNのサーバーで、以下で送受信できたのですが、これを使えるネットにもっていったら、完了はするのですが送受信出来てないようです。特にエラーもでないのでプログラムに大きく問題はなさそうなのでここの設定かなと思っております。 あまり詳しくもないこともあり、自分なりにやってみましたが解決しなかったので、どなたか教えてください。 $fp = popen("/usr/local/bin/nkf -j -m0 | /usr/local/sbin/sendmail -oi -t", "w");

みんなの回答

• mattalix
回答No.1

nkfは素のVPSでは入っていない場合が多いです。 →インストールしましょう nkf、sendmailともにパスが違う可能性が高いです。 →which nkf、which sendmailしてみましょう 使えるが実は使えないだと思う日も近いでしょうが、がんばって下さい。

charagon
質問者

お礼

有難うございます。 既になんだか使い辛いサーバーだと思っています。ただ安さにひかれてしまった感が。 更に一番は自分の能力にはサポートが不可欠で、そういうところではもっと色々技術を持たれている方向きなんでしょうね。でもそうはいっても自分も少しずつ勉強、勉強です(泣) 見てみたら使えるネットはnkfがないようです。 インストールをやったことがないのでどうしたものかと。 調べてみます。