• ベストアンサー

中途半端な所で設定が原作と違う物になるくらいなら・・・

初めから原作を無視のキャラ、世界観設定になった方がマシだと思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

>初めから原作を無視のキャラ、世界観設定になった方がマシだと思いませんか? いいえ。中途半端に設定を変えるな。といいたいです。 人の作品にに手をつけるのは、作者だけでなく、読者、視聴者すら 軽んじている行為だと思います。 原作を無視したら、それはその作品とすらみなしません。

その他の回答 (3)

noname#100277
noname#100277
回答No.4

原作を「知ってる」ファンとしては憤慨対象。 原作を「知らない」人には無関係。 然し原作の人気が高いからアニメ化するのだから、原作ファンを蔑ろにする行為は自殺行為に等しい。 クリエーターやスポンサーは此の事実を真摯に受け止めるべきでしょう。

• sharl
回答No.3

漫画家にしろ小説家にしろゲームクリエイターにしろ、アニメの原作を作ることが仕事ではありません。 「アニメ化」そのものがおかしい事だと思います。 …という話はさておいて。 別物を作って原作のネームバリューだけ使おうとすると反発が激しいですよ? 最近だと実写ドラゴンボールとか。 アメリカ製アクション映画としては及第点のやや下くらいの出来だと思うのですが、評価ひどいですからね…

noname#116065
noname#116065
回答No.1

>>マシだと思いませんか? 同意を求めているのなら質問じゃなく個人がそう思っていたらいいだけの話では? そもそもアニメ化された物と原作の両方好きという事がまず少なく、大抵が原作版(漫画・小説など)が好きかアニメ版が好きかで分かれ、原作者の手から離れた次点で設定やニュアンスが変わる物だから仕事とはいえ作品を愛しているかどうかの問題で、今更原作と異なるとかどうとかを問題にしても意味をなしません。