• ベストアンサー

美容室の設備、器材について

直本工業のパルッキーと大広製作所 のMIST DUOの違いがわかる方。違いを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ほぼ、同じです、直本にいた人が、大広に移って、大広で急いで作ったのですが、先行する直本は、気圧系の機器の専門メーカーです。 対して、大広は、後発ですが、美容機器の専門メーカーです。 気圧や、使いまわしで後発の有利性はあります。 先行した直本は、メンテナンスという意味では安心できるマーカーですね。 私は、直本のほうを2台使用してます。取説意外に 色々考えて 使用方法を増やしてます。育毛とかシェービングとかですね。

ks1059
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ほぼ同じであれば、やはり値段の安い大広のMIST DUOの方が欲しくなりますが、大広はメンテの方はあんまりなんですかねぇ?

その他の回答 (2)

回答No.3

補足致します。  直本さんも、大広さんも、良いメーカーさんですね。 最終的には、自分の判断ですが、メンテナンスもPL法の 関係で、両社しっかりやっていただけると思います。 あとは、ディーラーさんとの関係で、値引きとかも 当然、考慮の条件のひとつですが、ちょっとのことで 直本さんは、来てくれてます。  ちなみに、ご存知だとは、思いますが老婆心までに 200Vの電圧が、必要なので その配線工事(200Vのコンセントの立ち上げ)が、一箇所3から4万円かかりました。 近くの電気工事屋さんで、頼みました。 コードが5から6メートルあるので、それらを考えて 一番良い場所を考えておくことも必要です。ご存知ですよね。

ks1059
質問者

お礼

ありがとうございます。 上記を参考に導入を前向きに考えてみます。

• ku-neru
回答No.1

気圧ですね。

ks1059
質問者

お礼

回答ありがとうございます。