- ベストアンサー
小柳ゆき
小柳ゆきが歌っている(シャンプーのCMにも使われている)「LOVIN' YOU」ですが、あれは原曲があったような気がして仕方ないのですが、どうしても思い出せないのです。どなたか教えてください。 それとも、オリジナル、ってことになってますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原曲は、歌劇『ジョコンダ』の第3幕で奏でる『時の踊り』で、 ディズニー アニメ『ファンタジア』でも使われていたそうです。 http://www.ad.wakwak.com/~n_matsumoto/information.htm
その他の回答 (4)
- bluehappy
- ベストアンサー率36% (43/117)
はじめまして。多分お探しの曲は ミニー・リパートンが歌う LOVIN’YOUではないでしょうかね? 曲の最初に小鳥のさえずりのような“チチチチ....”というのが流れ 可愛らしい切ない、いとおしいような歌い方のする人ですがね?違うかな? ジャネット・ケイは他の人の歌をレゲエ調に歌うのが売りでもありますから 多分ミニー・リパートンの方が最初だと思います。 オペラというのは、他の方の回答で知りました 。
お礼
御回答ありがとうございました。回答が遅れてすみませんです。 ジャネットケイと同じ歌であるならば、残念なのですが、違うようです。 小柳ゆきが歌っているメロディーは最初のご回答の方の仰っている「時の踊り」というものでした。
- 0721ida
- ベストアンサー率0% (0/1)
これは多分、ジャネット・ケイと言う女性のカバー曲だよん
お礼
御回答ありがとうございました。 ジャネットケイで検索したホームページで曲を聴いたところ、この「LOVIN'YOU」は以前に「ネスカフェ」のCMで使っていた曲でした。せっかく教えていただいたのですが、これではありませんでした。 (でも、ジャネットケイという人が歌っていると言うのを知ることができました)
「作曲 渡辺 未来」 となってますね。どういうことなのか僕も知りたいです。
お礼
そうなんですよ! でも、先に回答を頂いた方の仰るとおり、「時の踊り」なんですね。 それをベースにアレンジしたのが「渡辺未来」という人なのでしょうか? 気になりますよね。
バレエで有名なオペラ曲「時の踊り」だそうですよ。
お礼
早速の御回答ありがとうございました。 曲を知っていてもタイトルや出典(?)を知りませんでした。 オペラだったんですね。 でも、曲として(インストで)は随分耳にしていました。なんでだろ~?
お礼
早速の御回答ありがとうございました。 参考URLで聞きましたところ、まさしくこの曲でした。 かわいらしい曲で結構好きなんです。 ファンタジアでも使われていたんですね。確かあのアニメはクラシックの曲が一杯使われていたんでしたね。