- 締切済み
illustrator cs3のファイルにcs4のデータを貼付けたい
illustrator CS3で作ったファイルと CS4の体験版で作ったファイルがあるのですが、 CS4の中身をコピーして、CS3に貼付けて持っていった場合、うまくもっていけない所とかありますでしょうか? 8の文字をCS3にもってきた時に、文字がおかしくなったことがあるので、 CS4のをコピーでもってきても大丈夫か心配です。 バージョン下げて(CS4のをCS3に)保存してから、持っていった方がいいでしょうか? バージョン違うものの中身を持ってくる場合って、皆さんどうされています? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekosuji
- ベストアンサー率40% (124/303)
回答No.2
追記です。 普通にCS4→CS3のコピーアンドペーストなら文字もバラバラになりませんが、 全く不具合が起きないかどうかは確認出来ていません。スミマセン...。
- mekosuji
- ベストアンサー率40% (124/303)
回答No.1
体験版では無く、通常の商品版なのですが、 ●普通にIllustratorCS4形式で保存して、IllustratorCS3でそのファイルを 配置(埋め込み)すれば取りあえず大丈夫だと思います。 ●配置する際、リンクでは無く埋め込みにすればCS3でも編集できます。ただし、文字はバラバラになりますので文字に関して再編集される場合はお奨め出来ません。 >皆さんどうされています? ●通常は保存する時にバージョンダウンさせて保存していますので IllustratorCS4→CS3でも大きな問題は起きていません。 ●体験版でもCS3形式で保存できるのであれば普通に保存してCS3で開けば良いと思います。
質問者
お礼
埋め込みは文字がきになるかもなので、 バージョン下げて保存してもっていくようにしてみます。 ありがとうございます♪
お礼
わざわざありがとうございます。 一度やってみようと思います。