- ベストアンサー
元カノとよりを戻したい・・・
去年の10月半ばぐらいに付き合い始めて今年の二月半ばぐらいに別れてしまいました。理由は彼女に好きな人ができてしまったからということでした。しかしその彼女は僕と付き合ってる頃からある有名人とメールしてたらしくて、その人のことがすきになってしまったらしいんです。ほんとにそのひとなの?と問いただすとイベントにいったときの服装とかを当てられたらしくて、ある番組で「何かしぐさとかやって」っていうと言ったとうりにやってくれたそうです。こんな彼女ともう一度やり直すにはどうしたらよいでしょうか?とりあえず今はメル友としてたまにメールとかしてます。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
元カノさんは、一般人と有名人の違いだけで 今、有名人に夢中になって いるのだと思います。いちファンに過ぎない気がします。 以前からメールしていた事は、ファンレターだと思いましょう。 有名人と付合うという事は、並大抵な事ではありませんから。 (デート場所は限られる。日中遊びに行けない。他諸々) 彼女の目が覚めるまで、待つ事じゃないかな。でもメールは続ける! 『この前〇〇に行って来て、楽しかったよ』などと有名人には出来ない事、 彼女が凄く行きたがっていた場所などをメールしてみては? よりが戻せるかもしれないよ^0^
その他の回答 (3)
- pol816
- ベストアンサー率26% (7/26)
彼女が夢中なのは今だけですって。 だって考えてみてください。その有名人って方が彼女のことを 本気で相手にしてると思いますか? その仕草ってのも山ほどいる遊び相手に同じ約束して、あたかも 特定の人だけに送ったサインみたいな感じのような気がしますけど、、。 そりゃ有名人とメールできれば誰だって浮かれますよ。 現実を忘れちゃいます。 本題です。 今のあなたにできることは、ズバリ、「普通の男」でいることです。 相手は有名人ですよ?それより有名になろうとか、かっこよくなろう なんて考えは無駄でしかありません。今まで通りでいいと思います。 彼女はいずれ目が覚めます。そのときまで待ちましょう。 焦っちゃダメですよ。
お礼
普通の男でいることが一番大切ですよね!俺は世界にたったひとりしかいないんだから。これからもがんばってみます。ありがとうございました。
- mil
- ベストアンサー率18% (326/1786)
「本当に 彼女とよりを戻したいのか!?」 「彼女を許せるのか!?」 その彼女の良いところ、悪いところ ゆっくり考えてみて下さい。 それでも考えが変わらなかったら gekihaさんの今の気持ちを伝えてもいいと思う。 けど、それが許されるのは1回キリのつもりでね・・・ 答えは 彼女しか知らないから 何も言ってあげられないけど 頑張って。
お礼
悪いところとかいっぱい考えてプラス思考でがんばってみます!ありがとうございました。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです 今頑張っても無理じゃないかなぁとおもいます。 彼女の心が完全に向こう向いちゃってますからねぇ 貴方も嫌いというわけではないので 熱が冷めたら復帰する可能性もあるんですが ここはどうでしょうか? 自分になくてその人にあるものが彼女をひきつけていると 考えてみてはいかがでしょうか としましたら、それを自分に少しでも取り入れるような工夫がいると思いますよ またそれに彼女が気づくように いい関係は保ちながら持っていくことがいいとおもいます。 たとえそれが実を結ばなくても貴方はその分魅力はアップ しているはずですのでもしかすると彼女以外の人も 引き寄せられるかもしれません そのときはその人の良さを見極められたなら彼女にこだわる必要もなくなるかもしれませんからね。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
お礼
回答ありがとうございます。かなりためになりました。これからもがんばっていきたいと思います
お礼
ファンレターだと思って待ちます。回答ありがとうございました。