- ベストアンサー
クレジット会社提携の会員カードについて
近所のスーパーで、マスターカードのついた会員カードを作りました。 今まで、必要に迫られもしなかったので、クレジットと名のつくものはこの一枚です。 近々、加入しているインターネットプロバイダで、接続方法の変更をすることになり、これまでは銀行振込で済んでいたのですが、モデムをクレジットカード決済しなければならなくなりました。 マスターカードは利用可能とのことですが、私の持っているカードは使えますか? なるべく新しいカードを作りたくないので、このスーパーの会員カードでなんとか乗りきりたいのですが・・・ ものすごく基本的な質問で恐縮ですが、どなたかズバリとお答えお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使えます。
その他の回答 (3)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
問題なく使えます。携帯電話の通話料金の支払いにも使えます。ポイントを貯めたい場合は、1枚のカードでとことん支払うことをお薦めします。
お礼
アドバイス有難うございます。 多分、この決済が終わったら、箪笥の肥やしになりそうな気がしますが、 勿体無いので、買い物しすぎない範囲で使える方法を模索してみます。 お礼ポイントは、時間の早い順にさせていただきました。 viscariaさん、kensakuさん、ポイントお付けできなくてすいません。でも有難うございました!感謝の気持ちだけ・・・
- viscaria
- ベストアンサー率54% (276/506)
こんばんは。 ○○スーパーのカードに、マスターがついているのですね。 そのカードでしたら… ○○スーパー以外の「マスターカード加盟店」でも使用出来る わけです。ですから今回の場合そのカードで決済が可能ですね。
お礼
ご丁寧に有難うございます! 全くクレジットカードというものに縁がなかったので、 マスターカードのマークがついてるお店でだけ使えるものなのかなと思っていました。 正確には、マスターカードのマークの入ったカードが使えるのが、「マスターカード利用可能」ということなのですね。 そう考えると、年会費の必要な専用カードより、何かの特典がついたお店のカードの方が、持っていてお得みたいですね。
- zero0000
- ベストアンサー率40% (54/134)
使えるはずですよ。
お礼
有難うございます!それにしても、みなさんご親切に、なんて素早いお返事でしょう・・・
お礼
なんと4分後のお返事!有難うございます!自信をもってスーパーの会員カードを使わせていただきます!聞いてよかったぁ