• 締切済み

1年の娘と、友達になりたい

僕は今、中学2年生なんですけど、1年生にかわいい女の子いるんですよねー ぜひ友達になりたいと思っているんですが、 一回もしゃべった事ないんですよねぇー そこで、質問なんですが、 友達になるには、なんと言えばいいんでしょうか? いきなりなんですかど、 友達になろ!っていうとこから、なんかいいたいんですが、 なんと言えばいいのでしょうか? ちなみに、僕のニックネームは、「しゅんじ」です。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

貴方がさ、誰かと友達になる時に一々友達になってくださいって言う? その形から入る関係って凄く余所余所しいでしょ? まず話したことが無いという関係から変えないと。 その話していくなかで貴方が一々ことわらなくても、相手にとって貴方の印象が良ければ友達になるんだよ。 いきなり友達という括りを求めたら相手は困る。貴方を知らないんだから。まずはシンプルに話しかける、関わる機会を作ること。 貴方を感じてもらうこと。友達はそれから☆

• zorro
回答No.1

「友達になってください。」