- ベストアンサー
小鼻あかすりスティック
使った事ある人どうですか?わたしも現在2,3回使ったんですけど、確かにポロポロかすが出るけど…。角栓までは取れないんですかね?この前ダイソーで類似品を見かけたんですけど、効果は同じですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あっ、うちにもあります~。小鼻あかすりスティック!!! しかもこれ、「セ○ール」で通販で売っていたんですよ~。 >パッケージには150万本大ヒット・・・。 ・・・そうなんです、それにつられて買いました。 「セ○ール」の通販の買い物ついでに!!! 失敗した買い物です。全然角栓には効果なし。 それとも、私のがガンコなのか?・・・。 私も2,3回でそのまま使っていません。 ツ○リシ○ーズ「毛穴づまり溶かしクリーム」 これを先に使うと、さらに効果が高まります。 このようにパッケージの裏には書いてあります。 さぁ・・・?どうなんでしょう?私は信じてませんけど。 このスティック自体効果があまり無いですし。 しかもさらに「しっかりタイプ」(黄土入り)が発売されたようです。 とにかく暖かい蒸しタオルを当てて、その後、 洗顔をていねいに行って、収れん化粧水を使うのが一番いいことなのかも知れません。 でも、他に気になるのがあるのです。 「マイクロピーリングタオル」ってどうなんでしょうか? これも毛穴汚れに効果あるらしいのです。 私、買っちゃいそうです・・・。 あっ、ダイソーの類似品のはあまり信じてません。 どうなんでしょうね・・・?。 ダイソーの他の化粧品でいいものが当たったりすると 非常に得した気分になります(^^)
その他の回答 (4)
- kihadon
- ベストアンサー率33% (2/6)
使いましたが、効果なしでした。 わたしが使ったのは、緑色の女の子の絵がのってる、 小鼻あかすりスティックにいくつか 種類があるものでした。ほかには黄色とかありました。 かすはでるけど、あのスティックのが落ちてるだけだったりして?とか疑ってしまうほど、いまいちでした。 私の使い方が悪いのかもしれませんが。
- areglo
- ベストアンサー率14% (1/7)
確かに小鼻のブツブツは頑固ですよね。 カスがポロポロ出るということは、小鼻あかすりスティックで古い角質(あか)は落ちるけれど、角栓は溶かしだされていないということですよね。 もしかしたら洗顔(マッサージ)の仕方に問題があるのではないでしょうか。 もし特別に敏感肌でなければピーリングジェルやクレンジングジェルを使ってはどうですか? テレビとかを見ながら手のひらで撫でるように、でも長い時間やってみてください(例えばCMから次のCMまでとか)。 手のひらがザラっとしてくるようになれば、それが角栓や角質です。 黒ずみが取れただけでもずいぶんスッキリしますよ。
- -uikyou-
- ベストアンサー率8% (6/71)
あれ・・・最悪ですよね・・・・・(TT) よく雑誌に載っていたので買ったんですけど、 全く効果なしでした。 100円ショップでもけっこう優秀なものはあるみたいですよ!
使ったことあります。 hourglassさんと同じく、角栓は取れなかったです・・・( -_-) 結構硬いので、肌にも悪いような気がして今はもう使用していません。やりかたが悪かったのかなぁ、と思ったりもするのですが(汗) ダイソーってことは100円ですよね(当たり前か)、肌に直接(しかも顔)使うものなので、私的にはちょっと心配な気もしますね。 私の感想だけであって、全然参考になってない回答ですみません(汗汗)
お礼
ダイソーで見た時はチョットびっくりしたんです。買おうか迷ったんですけど、やめときました。私の毛穴のプツプツはいつ消えてくれるんだろ~。
お礼
ですよね~。パッケージには150万本大ヒットとか書いてあるのに…。小鼻との戦い(笑)はまだまだ続きそうです。