• 締切済み

教えてください

WIICOMで機種変したいんですが今の携帯を2年契約していて残りの本体代を払わないと機種変できないですか?  新しく変えたい本体わもっているんですが。 教えてください。

みんなの回答

• w6_6w
回答No.3

>今まで引かれていた本体代を払えばいいってことですか? そうです。 現在の請求書の「W-VALUE割引」がなくなった金額で請求される事になります。 なお機種変更をした月は、手数料2,100円も請求されます。

riyan0521
質問者

補足

わかりました。 ありがとうございました。

• w6_6w
回答No.2

機種変更後も旧機種は、分割払いを継続する事ができます。 W-VALUE割引がなくなるので、基本料金+端末代金+α(通話料金等)で請求されます。

riyan0521
質問者

補足

回答ありがとうございます。 では、今まで引かれていた本体代を 払えばいいってことですか?

• ma3zu
回答No.1

分割で払いきるか 一括で払ってしまうかで機種変更可能です 両方(現在の機械と変えたい機械)が W-SIM対応機種であれば W-SIMを入れ替えるだけで 特に手続きはいらないですし W-V割引も継続されます それ以外であれば 最初に書いたとおり機種代金を支払うことで 機種変更は可能です(6ヶ月以上使っていれば) 既に持っている機種に変更する場合は W-Vサポートなどはなくなり故障時には 実費負担になることもありますので要注意

riyan0521
質問者

補足

回答ありがとうございます。 分割の場合は、機種変してからも前に使っていた 本体代を分割で払えばいいんですか? 今使っているウィルコムわ 6ヶ月たっているので機種変わ できるんですよね?