PCと接続した液晶TVで市販ブルーレイ再生できない
お世話になります。
ノートPCを液晶TVにhdmi接続させて、ノートPCに外付けしたポータブルBDドライブで市販のBDソフトを再生させても、液晶TVにBDが再生されません。(BD再生ソフトの画面サイズを全画面から小さくしてBDを再生すると、再生ソフトの画面の中だけが真っ黒になり、その外側のPCデスクトップ画面は正常に映っています。また、ノートPCの液晶画面ではちゃんとBD再生は出来ています。)BD再生以外は、液晶TVはこのノートPCのモニターとして正常に機能しています。また、同じ環境で市販BDの替わりに市販DVDを再生したところ、この液晶TVでちゃんと再生されました。
・ノートPC:Acer Aspire S7-191
・液晶TV:LG 32LA6600
・ポータブルBDドライブ:パイオニアBDR-XU03J
・BD再生ソフト:PowerDVD10(BDR-XU03Jバンドル品)
この状況をLGに問い合わせたところ、
・DVDがちゃんと再生されているのでテレビに問題はない。
・HDMIケーブル、もしくはノートPCのHDMI端子がHDCPに非対応であることが原因と考えられる。
と、回答がありました。
しかし、Aspire S7-191のmicroHDMI端子はHDCP対応であり、また、HDMIケールブはここ1年以内に購入した最新のもの(Ver1.4 イーサーネット・3D対応)なのでこれらが原因ではないと思います。(microHDM-HDMI変換ケーブルをかましていますが、これもHDCP対応かどうかは購入時に調べたわけではありませんが、最新のものを購入しています。)
以上私の環境で液晶TVにて市販BDソフトを視聴できる環境にするためのアドバイスを頂きたく、よろしくお願いいたします。