• 締切済み

別れないといけないのでしょうか?

今25で復縁して3年間付き合ってきた彼女が居ます。 高校時代、その彼女との間に子供が出来てしまって下ろす事になりました。 その時に彼女側の親に嫌われてしまって、付き合ってる事を親に言いに行った際、彼女の家庭がギクシャクしてしまったとの事です。 だから、別れたいと言われました。 彼女は自分を好きで居てくれるその気持ちは変わってないと言っています。 自分は彼女の親とも向き合ってこれから二人で彼女の親の考えを変えて行く事をしたいと考えていますが、彼女側にそれだけの余裕がないようです。 別れを受け入れた方が良いのでしょうか?それとも好き同士なのだから頑張って辛いかもしれないけど親に認められるようにしていった方がいいのでしょうか? 長くなってすいません。

みんなの回答

• chao3
回答No.5

もう一度、彼女とこれから先の事を話し合ってみて、それでお互いが必要としてるのなら、彼女のご両親に、tarudoさんの気持ちを分かって貰えるまで、何度でも足を運んでください。私が、彼女のご両親なら、堕胎という出来事があって不愉快に思ってるのに、夜の10時に挨拶に来られても迷惑でしかありません。ご両親との話し合いをする時間を、もう少し早い時間に出来ませんか?tarudoさんの仕事の都合もあると思いますが、親としては、娘の結婚相手が、どれだけ誠実で、娘を大切に想ってくれてるかをじっくり観察したい気持ちが大きいので、お休みの日に、もう一度ゆっくり彼女のご両親に会った方がいいと思います。一生彼女一人を愛しぬく覚悟(浮気、風俗もダメ!)が見受けられたら、私なら喜んで賛成しますよ。

回答No.4

彼女の親からみれば、貴方は、無責任に娘を傷物にしたうえ、赤ちゃんの命を奪った男です。当たりどころのない娘さんへの苛立ち(彼女にも同じ責任がありますので)すら、貴方に上乗せされています。 交際と言う無責任な形で、貴方を許す事はないでしょうね。 あなたは、ご両親にとって完全に「子供作っては降ろさせる男」ですから・・・・・。 貴方が、伴侶を彼女に決め、必ず責任をとる覚悟があるなら、それを伝えに行くべきでしょう。(簡単には許されませんが、「辛い思いをさせた私に責任をとらせて下さい」と伝え続ければ、数度の内に必ず許してくれます。) 貴方にまだその気がないなら、この交際は続かないでしょうね。

• lancru358
回答No.3

お互い好き同士なら別れを受け入れるのは早計ではないですか?? 相手の迷惑にならない方法でやれることをやってから、それでだめなら あきらめてもいいのでは、と思いました。 ご両親に手紙を書くのはいかがですか? どれほど反省しているか・・ 軽率だったこと、どれだけ重大な過ちをおかしたかということ、彼女とご両親を深く傷つけたことだろうと心情を汲むことなど、やはりどれだけ その過去のことを反省し、ことの重大さ、ご両親の気持ちを理解したかをわかってもらうことが大事な気がします。 その過去に触れずに認めてほしい、付き合いたい、ばかりを全面におしても、火に油を注ぐ形になるかもしれません。 ご両親のお気持ちわかります。 大切な娘が高校生のときにそんなことになったら、 自分がもし親なら簡単には許せないと思います。 思い出すたび胸が締め付けられる思いがします。 両方の責任とはいえ、やはり男性側で防げることだと思うので・・ 彼女も彼女のご両親も同じように心の傷をうけていると思います。 彼女もあなたを好きとおっしゃっているそうですが、 ご両親のこともとても大切なんでしょうね。 その狭間で揺れているのかもしれません。 ご両親も将来がどうこうよりも、まずそこがどうしてもひっかかるの でしょう・・ 謝罪して何か変わるかわかりませんけど、誠意をみせることが 大事な気がします。 イーブンではないかもしれませんが、少なくとも双方に責任があるので、そこもいつかわかってくれるといいですね。 手紙はとても気持ちが伝わると思います。 会って話すより、文章は一生残る分、苦労して書くことになるので、 その誠意も相手に伝わります。 いい結果になるといいですね。

• kasumimama
回答No.2

両親との仲が悪いと結婚後すごく女性にとっては辛いです。 男性でも同じですが、男性の親でもやっぱり辛いのは女性の方…。 別れる別れないというのは本人同士が決める事ですが 一人がダメと言ったらダメだと思います。 ただ、冷静に考えてダメだと言ってるのか、それともお家でいろいろ ずーーーっと言われ続け疲れ果ててしまっただけなのか…。 いろいろ先の事を考えて出した結論であれば別れるのも仕方ないかもしれません。 自分達の過ちを認め命を奪ったこと彼女を傷つけたこと お詫びしてもお詫びしてもダメな時はダメです。 両親にもいろいろな人がいますからね…。 理解のあるご両親で二人の気持ちをなんとかわかってくれるなら いいですがそれをする事が彼女には力が残っていないのかもしれませんね…。 少し時間を置いて、また話し合ってみたらどうですか? 今は疲れてるんでしょう…。

回答No.1

あなたのその彼女を思う気持ちを彼女の親御さんにきちんと話するべきです。もちろん、妊娠・堕胎という過去のこと踏まえ将来を見ながら彼女と今付き合っていると。。。嫌われているからといって、逃げないでください。あなたの気持ちが本気なら、必ず親御さんに届くはずです。娘を大切に思ってくれる人を無碍にはしないはずです。今逃げると、同じようなことがあったとき、また逃げたくなりますよ。

tarudo
質問者

補足

そうなのですが、自分がこの前に一人で夜の10時くらいに彼女の家を訪ねて思いは話しました。好きで将来の事もしっかり考えてて堕胎とかもあったけど今は真面目なお付き合いをさせていただいていますって。 自分は彼女を連れてもう一度会うのが良いと思うのですが彼女もパニックになっちゃって逃げ腰なんですよね。 好きなのに別れるのは絶対に後悔する事なのに・・・