- ベストアンサー
車ローン返済の遅れ。。
彼氏の事なんですけど… 本業の方がこの不景気で全く無いに等しい状況…… その変わりバイトをしているんですがぁ支払いが間に合わない状況(泣) 一人暮らししており家賃や光熱費など… 他にもキャッシングの返済もあって、現在車ローンの支払いが一ヶ月遅れて払えない状態でいるんです。。保証人には通知が行くとは思いますがぁ…… 支払いができず遅れた場合、車自体を持って行かれてしまうとゆう話しを聞いた事があります。 車のローンの返済期間を延ばし月々の額を減らす事はできるのか…… 車持っていかれてしまうのかぁ…… 知識が無く詳しい事が全く分からないので分かる方がいましたら詳しく教えて頂きたいです。 お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ローンで購入の場合車の所有権は彼氏ではなく、販売店か、ローン会社になっていると思います。 まだ彼氏の所有物には正式にはなっていないので支払いが出来なければ車は回収される場合もあります。 そのような場合のために所有権を付けている訳ですから。 ローンの組み換えは可能だと思います。 未払い分を改めてローンを組むようになります。 ローンを組んだ販売店かローン会社に問い合わせてみてください。 事情を担当者に話し、月々の支払額を減らせば支払い能力に問題ないと判断されれば対応してもらえると思います。
その他の回答 (1)
- amanda97
- ベストアンサー率21% (414/1953)
回答No.2
車は持っていかれません、価値が低いので 全額を一括で支払え、無ければ車や家財道具など一式(合計が車のローン代と同じになるだけ)が押さえられます(持っていかれます) ローンの再契約は無理でしょう
お礼
回答ありがとうございます。 やはり…車を回収されてしまう場合もあるんですね(-.-;) 彼氏とも話ししてローンの組み替えの件も相談してみます。 ありがとうございました!