• ベストアンサー

ギャンブルやめて良かったことありますか?

自分はおそらくパチスロ依存症だと思います。 先日「もうやめる!」と宣言したにも関わらず、1週間ももちません・・・。 そこでギャンブル依存症を克服した方にお聞きしたいのですが、 ギャンブルを止めて良かった事を教えて下さい。 ギャンブルをやめることによるメリットですね。 箇条書きで結構ですので、どんどんお願いします。 自分のモチベーションアップにつなげたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wakko777
回答No.1

カテが違うと思いますが、それはさておき ・他の趣味をする時間が増えた。  (野球を見に行ったり、ドライブしたり) ・お金が減らなくなった。 ・ジムへ行くようになって、痩せた。 ・汚い空気を吸うことがなくなった。 ・イライラしなくなった。  

その他の回答 (1)

• jam-best
回答No.2

勝ってないということ前提で言いますと。 負けきた額が貯金になっていたと考え過去の自分にあきれることができます。 1万もあれば、高級な飯食えたと呆れることができます。 1万負けを6回したら32型のテレビ変えたじゃんと呆れることができます。 パチスロに行っていた無駄な時間にデートをしてあげたら彼女も喜んでくれます。 つまり、お金がたまっていい生活もできます。 お金があるって最高です。