- 締切済み
サックスを始めるにあたって
今年度から新しく吹奏学部に入り、アルトサックスを始める新中三です。そのことで質問があります。 普段は(と言ってもまだ二週間ほどですが……)学校のものを使って練習をしているのですが、それでは余り練習が出来ないので、自分で楽器を買おうと思ったのです。するとなんと!家にサックスがありました。 メーカーは「Selmer」です。父が二十年ほど前に少し使っていた物らしく、ほぼ新品で、父からは使用許可を得ています。ただ、普段寮で暮らしていることや、メンテナンスのことも考えると何となく使い難い気もします。借りてみるべきでしょうか。どなたかアドバイスを宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garcon2000
- ベストアンサー率25% (32/125)
回答No.2
こんなにうまい話はない。利用しない手はない。 その前に楽器屋で調整してもらうことを薦めます。
- ssmanishss
- ベストアンサー率47% (487/1019)
回答No.1
セルマーなら問題ないでしょう。 ただ長期間使用されていないようなので、キーやパッドなどに異常・動作不良がないかをよく見て、必要に応じて手を入れながら使えば良いと思います。 お父上がセルマーを所有されていたなんて、なんてラッキーなことでしょう。楽器は使ってナンボです。押し入れに収納していても良いことは何もありません、どんどん吹いて鳴らしてあげて下さい。