- ベストアンサー
妹に生理用品を
- シングルマザーの姉が海外旅行で私が姉の子供を預かることになった際、小学生の姉ちゃんが初めて生理が始まったため、対応に困っています。
- 国際電話で相談できない状況で調べた結果、生理用品が必要だというアドバイスを受けましたが、どのようなものを用意すればいいのか、使い方や説明書はあるのかがわかりません。
- 生理用品の用意や使い方について教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えっと、まず、ドラッグストアでもコンビニでも扱っています。 生理用ナプキンには普通用と夜用(ロングサイズ)があります。生理用のショーツ(パンツの事です)もあって、しっかりフィット感があるので、血液の漏れを防いでくれる優れものです。 普通要は昼間に用いて、ロングサイズの夜用は、眠る時に使います。 買って来たら、まず、小袋に一つずつ入っているので、ひとつ開き、パンツにくっ付けるためのテープが付いているので、ナイロンを外して、テープの付いてる面をパンツにくっつけます。 女の子のパンツの縫い目を見ていただければ分かると思いますが、お腹の布部分と、おしっこの所、お尻の所と、三枚の布で出来ている事が分かると思います。 お腹のとこの布地とおしっこの部分に当たる布の縫い目のところに、おしっこのところの縫い目から、お腹のところの布地の方へ2cmか3cm前をナプキンの頭部分を貼り付ける感じで、おしっこの所の布地にそのまま貼ります。 普通サイズならお尻の布地ぎりぎりくらいに、夜用ならお尻の部分の布地の所までしっかりナプキンが届いていると思います。 おしっこの所の布から横に著しくずれないように、上手に貼ってください。 まずはこんな感じでヒントになったでしょうか。 説明が下手でごめんなさい。(^^;)
その他の回答 (2)
- wayway33
- ベストアンサー率33% (20/59)
すみません、補足です。 夜用ナプキンは、幅が広いほうが後ろです。 パンツは、ゴムが伸びきったものは避けたほうが良いと思います。 ナプキンがパンツごとずれてしまって、流血の惨事(?)に…。 羽ありタイプのは、ナプキンにくっ付いている左右のひらひらにもテープがくっ付いているので、テープ部分をおしっこ部分の布に貼ります。表側にテープ部分見える格好になります。 男性には大変かもしれませんが、頑張ってください!
こんにちは。それは大変ですね。あなたのお友だちとか、同僚とか、とにかく女の人に来てもらってください。男の人に教えられたんじゃ、その子がかわいそうです。
お礼
ご親切にありがとうございました!