- 締切済み
Indesignでのグレースケール出力について
Indesignで出力する際、コンポジットグレーで印刷する際は貼付けたEPS(イラストレーター8)の画像はグレーで出力することはできないのでしょうか。どうしてもカラーで出てしまうのでおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
コンポジットグレーで印刷する際にはIllustratorEPSデータのクレー出力は出来ません。 カラーベースの置き換えはデータが「PDF互換形式」になっていることが必要なので、IllustratorEPSのデータでは駄目(PDF互換形式にならない)で、Illustrator形式(ai形式)で「PDF互換ファイルを作成」にチェックを入れて保存する(Illustrator 10以降にて可能)か、PDFにしてやる必要があります。 なおEPSでもPhotoshopEPSはその縛りは受けませんので旧バージョンのEPS保存でも問題は起こりません(但しIllustratorEPSデータにリンク又は埋込されたPhotoshopEPSはIllustratorEPSと同じ結果になります)。
お礼
参考になりました。ありがとうございました。