- 締切済み
テントの色について
一人用の軽量コンパクトテントをずっと探しています。 いろいろと長い間ネットで調べていたのですが、はやり 3万円から4万円くらいで、1,5キロ前後のテントを 購入することに決めました。(みなさんそうだと思います) しかし、ひとつだけ気になるのはテントの色についての判断です。 たいていイエローやグリーンが基盤となっています。 これはやはり山や森に対して合理的な判断からこの二色になって いるのでしょうか? 例えば虫が寄り付かない色とか、北海道の森や山でグリーンなら 目立たないが、イエローだと一発で熊に気づかれる。あるいは ヒマラヤなどは目立つイエローのほうが雪で視界が見えにくくなる ので良い。だとか、色によって受けるメリット・デメリットなど どれくらいあるのでしょうか? それともウエアみたく、自分の好みの色で買ってしまっても良い ものなのでしょうか? 僕はやはり日本中心の登山・トレッキング・ハイキングに なってしまいそうなので、その場合のお勧めの色はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- canper
- ベストアンサー率42% (925/2186)
回答No.3
- barparaiso
- ベストアンサー率32% (137/421)
回答No.2
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。