- 締切済み
赤ちゃんを連れて働きたい
赤ん坊(7ヵ月)を連れて働きたいのですが、どのような方法でしたら可能でしょうか?アドバイスを宜しくお願い致します。 現在、そして今後の為に少しでもお金を稼ぎたいと考えています。 赤ん坊を預けて働くのが一番稼げるのは分かっているのですが、心の教育を思うとできるだけ離れたくありません。 内職も考えたのですが、外に出て働く方が効率よく稼げる気がするのでできれば避けたいのです。 色々と考えた結果、チャイルドマインダーの資格を持っているので我が子を連れて他の子のお守りをするような仕事ができたら…と思ったのですが、客観的に考えて需要はあるのでしょうか? 子どもとずっと一緒に居たいけれど、責任という面を考え預けて働くべき…と分かってはいるのですが、何かいい方法があれば教えて頂きたく、質問致しました。アドバイスを頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20081112
- ベストアンサー率3% (1/26)
回答No.1
「保育ママ」なんてどうでしょうか?自治体によって、条件がいろいろあるようなのですが、簡単に言うと自宅で赤ちゃんを預かるシステムなのです。6歳未満の子供がいる方はNGだとか、自治体によって条件が異なるようですので、お住まいの自治体のHPなどご覧になられては?結構収入はいいみたいで、2人預かると月々18万ももらえるところもあるみたいですよ。
お礼
早速にアドバイスを有難うございます。 区のHPをみてみます。 2人預かると月々18万ってすごいな~。 いろいろと探してみます!