- ベストアンサー
稽(繋)留流産の手術後(当日)について教えて下さいm(__)m
9週で子宮内胎児死亡で今日手術をしました。 子宮内に血がたまってるので今日熱が出るかもって言われました。 38度以上出たら明日来て下さいとも… 今の所出血も腹痛無く、自宅でゆっくりしています。 医者から説明がなかったので教えて下さい。 出血はそのうち出ますか? 1歳の子供がいるのですが安静は(何日くらい)必要ですか? その他注意事項教えて下さいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日、流産の手術を受けました。 これで2度目でした。 出血はダラダラと続いています。 無理をすると出血量も多くなったりです。 手術後2.3日は無理をしないよう言われました。 私の友達は手術3日後から仕事に出て自転車に乗り、 出血量が多くなってしまったということがありました。 出来れば、何日かは安静にしていた方がいいと思いますよ。
お礼
辛い中解答ありがとうございましたm(__)m 最低2~3日は安静にします。