- ベストアンサー
不動産業の営業職、女性でも出来ますか?
転職を考えています。営業経験はありません。この業務は何歳くらいまでが転職可能なのか、どんな所が注意点か教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#147912
回答No.1
できると思います。仕事は特別発電所とか鉱山を売るわけではないですので、99%民宅でしょう、そして宅建の資格すらもっていない人が大多数ですから、簡単です。 ただ仕事のノルマはとてもとても厳しいですし、半年一年の地道な営業活動や、親が死んでも顔に出さない明るさ、つくづくすごいなと思います。そして出入りのとても激しい業界です。年齢も性別も関係ありません、上司に名前すら覚えてもらえません、今期の売上げのみが評価点です。 スキルや営業トークは別とし、女性であるのは強みですね、アポ率が男性より断然高い。
お礼
回答ありがとうございます。アポ率が断然高いとは、意外でした! 長期間の営業活動が実を結ぶ業務なのですね。挑戦してみます。 宅建資格が無くても皆さん就業されているのですか・・・少しビックリですが、年齢、性別に関係なく同等に売り上げで評価されることは、私には励みになります!!俄然、挑戦意欲がわきました。本当にありがとうございました。