ベストアンサー ジャストシステム社のストレージの利用の仕方を教えてください。 2003/03/03 18:04 固有名詞を載せて萎縮ですが、ジャストシステム社のストレージ機能の利用の仕方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ajisioDX ベストアンサー率29% (196/655) 2003/03/03 18:09 回答No.1 こんにちは。 さっきメルマガが来ていました。 URLをご覧ください。 参考URL: http://internetdisk.jp/about.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ストレージ内のシステムについて… AQUOSセンス2のスマホを使ってるのですが、使い始めの頃はストレージのシステムの使用容量が7.7Gあったのに2年経つ頃には5.5Gに減ってるのですが…あり得ることなのでしょうか? システムの使用容量増える話はよく聞くのですが逆に減ったとかは見たことも聞いたこともないので…調べてみたらiPhoneでは増えたり減ったりがあるみたいなのですがアンドロイドでは探しても見つからなかったので… 動作的にはなんの問題も無く使えてますし不具合も起きてないですしシステムはイジってはいけないものなので何もしてません…別に気にすることのものでもないのでしょうか? そのへんに詳しい方よろしくお願いします ストレージ内のシステムについて… AQUOSセンス2のスマホを使ってるのですが、使い始めの頃はストレージのシステムの使用容量が7.7Gあったのに2年経つ頃には5.5Gに減ってって3年目の今では4.9にまで減ってます…あり得ることなのでしょうか? システムの使用容量増える話はよく聞くのですが逆に減ったとかは見たことも聞いたこともないので…調べてみたらiPhoneでは増えたり減ったりがあるみたいなのですがアンドロイドでは探しても見つからなかったので… 動作的にはなんの問題も無く使えてますし不具合も起きてないですしシステムはイジってはいけないものなので何もしてません…別に気にすることのものでもないのでしょうか? 増えるのは何となく分かるのですが減ると逆に何かあるのでは?不具合起きるのでは?と思っちゃいますし何か怖いです そのへんに詳しい方よろしくお願いします スマホのストレージのシステムやその他って何 スマホのストレージにあるシステムやその他って何ですか?減らすことってできますか? クラウドストレージを利用しようと思っていますが クラウドストレージサービスを利用しようと思っているのですが、 どのサービスを利用したらいいでしょうか? とりあえず、PCデータのバックアップ・出先でのデータ利用を 想定しています。 セキュリティ関連の問題も気になりますね。 ストレージ内のシステムの容量について… AQUOSセンス2のスマホを使ってるのですが、使い始めの頃はストレージのシステムの使用容量が7.7Gあったのに2年経つ頃には5.5Gに減ってって3年目の今では4.6にまで減ってます…あり得ることなのでしょうか? システムの使用容量増える話はよく聞くのですが逆に減ったとかは見たことも聞いたこともないので…調べてみたらiPhoneでは増えたり減ったりがあるみたいなのですがアンドロイドでは探しても見つからなかったので… 動作的にはなんの問題も無く使えてますし不具合も起きてないですしシステムはイジってはいけないものなので何もしてません…別に気にすることのものでもないのでしょうか? 増えるのは何となく分かるのですが減ると逆に何かあるのでは?不具合起きるのでは?と思っちゃいますしまた減るのではと思ってしまって何か怖いです… そのへんに詳しい方よろしくお願いします ストレージの移行について アイホン5sを利用していますが ストレージを1TBに増設しましたが 本体に移動出来なくて苦労中 移行の仕方分かりましたら 詳しく教えて下さい。 宜しくお願いします オンラインストレージ探しています 現在、オックスシステム社のWebDiskを利用しています。 たまに不安定になることがあり、べつのオンラインストレージを探そうかと思います。 <条件> フォルダまるごとのアップロードが可能 ドラッグ&ドロップでコピーが可能 ドラッグ&ドロップで移動が可能 エクセルをダブルクリックで直接起動が可能 保存コマンドで直接保存が可能 OS標準のインターフェイスが使用可能 以上の条件を満たす他社サービスはありますでしょうか。 よろしくお願いします。 iPod touchは外部ストレージとして利用可能? 日本語Windowsで認識できないバグも収まったようなので、iPod touchをそろそろ探して買おうかなと思ってたりするのですが、ちょっと気になることを話を聞きました。 何でも、iPod touchはUSBメモリのように、単なる外部ストレージとしては利用できないという記事を何かのブログで読みました。ちょっとどこで書いてあったのかは覚えていないのですが、iPod classicなどでは可能だったと思うので、かなり驚きました。 お聞きしたいのですが、iPod touchは外部ストレージとして利用可能なのでしょうか? 個人的に、ポータブルオーディオでは外部ストレージとして利用可能かどうかはかなり重要な要素なので、お聞きしたいと思います。 それでは、よろしくお願いいたします。 システムの保護をどう利用する 「システムの保護とは、コンピューターのシステム ファイルと設定に関する情報を定期的に作成および保存する機能です。また、変更されたファイルの以前のバージョンを保存する機能もあります。」とあります。 これの使い道がよくわからないんですが、これみなさんはどのように利用されてますか? システムイメージはHDDが壊れた時のバックアップために、時々更新してますけどね。 storage It will provide additional ( ) for its sizable line of erchandise. (A) store (B) stored (C) storage (D) storable 答え C 参考書の解説 空所の前に形容詞、あとに前置詞が続くので名詞を選ぶ。 質問 形容詞 ( ) 前置詞 という順番になっていたとき、必ず( )内は名詞ですか? オンラインストレージを利用するメリット Google drive等のオンラインストレージを利用するメリットがよくわかりません。 保存する上での要領を増やせるんでしょうか? PCに疎い私にも教えてください。 あなたが利用するウェブストレージは? あなたが現在利用しているウェブストレージを紹介してください。 それは有料ですか無料ですか? 容量は? 便利に使用できていますか?または使い勝手はよいですか? 無期限に保存が可能ですか、有効期限がありますか? どんなファイルを保存されていますか? 単なる紹介でもかまいませんが、 実際に使用している方の回答をお待ちしています。 ログイン機能付オンラインストレージを探しています オンラインストレージについての質問です。 お客様へのデータ納品システムとして、オンラインストレージを利用したいと考えています。 ついては、「どのお客様がどのファイルをダウンロードしたか」を残す必要があります。 以下のような条件を満たすオンラインストレージサービスを教えてください。 ・容量は全体で3GB程度、1ファイル最大100MBを想定しています。 ・有料サービスでもOK、月額2万円以下ならなおOKです。 ・(ダウンロード専用の)お客様用IDを300人分登録可能 ・ファイルダウンロードのログ出力機能、もしくはメールお知らせ機能搭載 (「どのお客様IDがどのファイルをダウンロードしたか」出力機能) ※簡単な話、欲しいサービスは「ダウンロードにログインが必要なfirestorage」です。 googleの総ストレージ容量ってどれくらいなんでしょうか? 世界規模で展開しているgoogle社の総ストレージ容量(社内用ではなく、利用者のために確保している容量)ってどれくらいなんでしょうか? どんな単位が出てくるか楽しみです。 どなたかお分かりになる方、宜しくお願い致します。 iPodのストレージ機能について 私は、フォトストレージの購入を考えていたのですが、高価なのでやめました。 最近、iPodにもストレージ機能が付いているということを知りました。いわゆるデジプレを持っていないので、ちょうどいいかなとも思ったのですが、ストレージ機能を使うために別売のアクセサリも購入する必要が出てきてしまうので、購入は踏みとどまっています。 ところで、みなさんに質問したいことは、このiPodのストレージ機能は、写真保存だけなのかということです。デジカメで撮った「動画」も保存がきくのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 オンラインストレージを統合利用できるソフト DropBox等のオンラインストレージをいくつか統合して利用できるフリーソフトを前見たのですが、 名前を忘れてしまいました。 Windowsアプリケーションで、それ1つで複数のオンラインストレージとファイルのやり取りができるものだったと思います。 ご存知の方いましたら、教えて下さい。 フォトストレージの利用 フォトストレージの利用 フォトストレージ(エプソンP7000)の購入を検討中なのですが、果たして自分の 求めていることが出来るのかが分かりません。 以下のことを希望しているのですが出来るのか否か教えて下さい。 1.今までPCに溜め込んである写真を全部P7000に吸い上げたい。(整理もする) 2.今後撮った写真は整理前に取り敢えず全部P7000に放り込みたい。 3.中にある気に入った写真はたまにはこの機種から直接プリントアウトしたい。 4.この機種から直接CDに保存したい。 5.身内が集まった時にアルバム代わりに見せたい。←これは問題ないですね 1や2など当然容量が問題になると思いますが当方カメラのプロでも高度のアマチュア でもなく撮影枚数はごくごく普通の家庭のスナップ程度です。 スマホのストレージ(Storage)について。 アンドロイドを使っています。ストレージの85%が既に使われていますという警告のようなメッセージが出てくるので、設定のストレージをチェックしてみました。 Free up spaceというアプリで不要なアプリや動画や写真等を削除してもまだ79%スペースが埋まっている状態です。息子にどうすればよいか聞くと、システムですでに15GB使われているから、どうにもならないんじゃない?と言われてしまいました。 そういうことなのでしょうか? それぞれの使用量は少なく、 写真と動画は0.72GB ミュージックとオーディオは0.2GB ゲームは0.52GB 映画とテレビアプリは1.2GB 他アプリは7.9GB ファイルは0 システムは15GB という感じです。 この場合どうすればよいのでしょうか? どなたか、対処法をお教えください。 オンラインストレージについて オンラインストレージを利用しようと思うのですが 利便性と容量の2点で無料のストレージでオススメはありますか? また、有料でもオススメがあったら教えてください 宜しくお願いします。 ストレージサービス ストレージサービスを利用しようと思っていますが、どういうところがあるのかもいまいち分かりませんし、どの会社がいいのかを調べたいのですが、そういった比較してあるところとか、ストレージサービスのリンク集などご存知でしたら是非教えてください。日本の会社がいいです。お願いします。