- ベストアンサー
不登校とうつ病
高校3年生の息子の事です。 朝、目が覚めてから起き上がるまで2時間近くかかり頭痛を訴えるので、心療内科に受診したところうつ病と診断されて投薬中です。 朝の目覚め以外は、本当に普通でいつもの息子と変わりないです。 部活には参加したいと言うので学校が終わるころに連れて行くと車から降りることができないのですが、休日の部活には行くことができるのです。 その状態が1か月続いてます。 このままどうしていいのかわからず毎日を過ごしてます。 アドバイスいただけませんでしょうか? お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅くなってすみません >朝起きられない、午前中調子がわるい、立ちくらみがする などの症状に加え、頭痛、腹痛なども起こします。 まさに息子の症状なんです・・・ 今は うつ病の投薬をして1ヶ月間何も症状が変わらなくて・・・ 診断が違ってるのかもしれませんね!! すぐに専門医にかかります。 希望がみえてきました。 ありがとうございました