締切済み デスクトップのごみ箱が消えてしまった・・・ 2009/04/15 20:13 デスクトップの左上にある ゴミ箱 を誤って削除してしまい、どのようにして復活させれば良いのかわからなくて困っています。どなたかご存じの方、教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2009/04/15 21:19 回答No.2 下記参照 http://support.microsoft.com/kb/929880/ja その他参考 http://edcforum.okwave.jp/qa3285243.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sugarp ベストアンサー率54% (721/1331) 2009/04/15 20:15 回答No.1 コントロールパネル→個人設定→左上のデスクトップアイコンの変更 を押しまして、ゴミ箱にチェックを入れてみてください。 これで復活すると思います。 質問者 お礼 2009/04/30 22:41 無事復活できました!!本当にありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A デスクトップのごみ箱が消えた Win me のデスクトップのごみ箱のアイコンが突然消えてしまいました。 不要なフアイルを右クリックすると「ごみ箱へ移す」と表示され削除はできますが、同フアイルを復元することができません。 ごみ箱は一体どこに消えたのでしょうか? デスクトップ上にごみ箱を復活する方法を教えてください。 デスクトップ上のゴミ箱 いつも御世話になっています。 さて、今日はデスクトップ上のゴミ箱に、ついてお伺い致します。 実は、デスクトップ上のゴミ箱へ、他のショートカットを削除するために、マウスでポイントし、ドラッグして移しても、ゴミ箱に入らなくなりました。今はデスクトップ上で、右クリックして削除を選んでいます。 どなたか、御存知の方、お教えください。 よろしくお願い致します。 vistaなんですが、デスクトップのごみ箱を誤って削除してしまいました vistaなんですが、デスクトップのごみ箱を誤って削除してしまいました。 どうしたら復活させられるでしょうか? デスクトップのゴミ箱を削除してしまいました。 Vistaのデスクトップから誤ってゴミ箱を削除してしまいました。 復活の仕方を教えてください。 コントロールパネルの中をいろいろ見て回りましたが解りませんでした。 よろしくお願いします。 ごみ箱 間違えてデスクトップ上のごみ箱を削除してしました・・・。 デスクトップ上にごみ箱を復活させる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 デスクトップからゴミ箱が… なくなりました!! ごみ箱を空にするつもりがゴミ箱自体を削除してしまったのでしょうか? どうしたら復活させることが出来ますか? ごみ箱自体を削除してしまいました。 よろしくお願いします。 デスクトップ上の「ごみ箱」そのものを間違って削除してしまいました。 いろいろ試行錯誤しましたが、ショートカットファイルをデスクトップにつくることはできましたが、ごみ箱そのものをデスクトップに戻すことはできません。ごみ箱ファイル自体は存在しているようです。 ごみ箱のデスクトップ上での復活方法をご存じの方いらしたらおしえてください。 ごみ箱のアイコンをデスクトップに復旧させるには 誤ってデスクトップ上の「ごみ箱」を削除してしまいました。「ごみ箱」のアイコンを再びデスクトップ上に復旧させる方法をご存知のかた、どうかご教示願います。 ごみ箱 デスクトップ上のごみ箱を誤って削除してしまいました。どうすれば復活させられますか?(win vista) ゴミ箱 デスクトップ上のアイコン「ゴミ箱」を、 うっかりしてアイコンごと削除してしまった。 このアイコンを復活、もしくは新たにデスクトップ上に貼り付けるには どうすればいいのでしょうか。 よろしくおねがいします。 すいません。ゴミ箱がデスクトップから消えました。復活したいのですが。 すいません。ゴミ箱がデスクトップから消えました。復活したいのですが。 デスクトップのごみ箱がどこかに行ってしまったのですが、。。 超初心者です。マイドキュメントの中のあるファイルを削除したのです。ゴミ箱の中に入っているはずのそのファイルも完全に削除しようと思ったのですが、デスクトップにあるはずのゴミ箱がないのです。以前はあったのですが。。消去した覚えもないのですが。。 上記の削除したファイルはゴミ箱の入っているはずなので、どこかにごみ箱はあると思うのですが、ゴミ箱をどうやって探し出せばよいのでしょうか。 デスクトップのごみ箱を消してしまいました Windows Vistaを使っていて、間違ってデスクトップのごみ箱自体を削除してしまいました。ごみ箱を復元するにはどうすれば良いですか? ごみ箱が消えた デスクトップのごみ箱か消えました。 ファイル等の削除は出来るのですが。 復活させる方法は? また、消えた原因は何なんでしょう? ごみ箱はどこへ? 過去の質問見てもわからなかったのでお尋ねします。 デスクトップからいつのまにか「ごみ箱」がなくなりました。 いらないものは削除してごみ箱に入っているのですがごみ箱が見当たりません! プログラムの中にもないしどこへいったんでしょうか? ごみ箱をインストールできるのかなと思って検索してもわかりませんでした。 どのように復活できますか? また見当たらなくなった原因として考えられることはありますか? デスクトップから「ゴミ箱」が消えました デスクトップにあった「ゴミ箱」のアイコンを知らない間に削除してしまったようです。 元に戻すにはどうすればいいのでしょうか? ゴミ箱をデスクトップ上から削除したいのですが、可能でしょうか? (1)ゴミ箱をデスクトップ上から削除したいのですが、可能でしょうか? (2)ゴミ箱をいったん削除してから別のあらたなゴミ箱を作成したいのですが、Windows XPでは可能でしょうか? デスクトップのごみ箱を復活させたいのですが(winXP) デスクトップのごみ箱のアイコンがいつのまにか消えてしまいました。デスクトップ上にごみ箱を復活する方法を教えてもらえませんか?OSはwinXPです。よろしくお願いします。 デスクトップの「ゴミ箱」 パソコン初心者です。 ゴミ箱の中を空にするつもりが、誤ってゴミ箱のアイコンを削除してしまいました。 どのようにすればデスクトップに戻せるのでしょうか? 普通に移動したら、以前とは違うアイコン(ショーットカットを示す矢印の付いたゴミ箱)になってしまいます… デスクトップのファイルをゴミ箱に入れても復活する リムーバブルディスクから、デスクトップにコピーしたワードファイルを、ゴミ箱に移動し、ゴミ箱からも削除したのですが、再起動すると復活します。また、せめてと思い、内容を削除しそのまま上書きしても、再起動するとまた文章が現れます。 なぜでしょう? ちなみに、コピーの手順は、 リムーバブル⇒イントラネット共有Xドライブ⇒デスクトップ です。文章はテンプレートを使いました。 Cは事情により操作することはできません。 どうしても消したい文章なのですが、どうしたらいいでしょうか。 ご教授お願い申し上げます。
お礼
無事復活できました!!本当にありがとうございました!