アナログ⇔デジタル変換について
お世話になります。
現在、PC側:DVI-I(29Pin)⇔モニタ:DVI-D(24Pin)で接続されたパソコンがあります。Wiiを接続するに際して、スキャンコンバータを購入しましたが、コンバータは全てD-SUB(15Pin)でした。
PC⇔コンバータ間は、DVI-I(29Pin)⇔D-SUB(15Pin)のケーブルを購入しましたが、コンバータ⇔モニタ間はどのように変換すれば良いか分かりません。以下のような変換でいけるのでしょうか?
1.D-SUB(15Pin)⇔DVI-I(29Pin)の変換アダプタをつける。
2.DVI-I(29Pin)⇔DVI-D(24Pin)を両口DVI-D(24Pin)のケーブルでつなぐ。
正直、信号と言うものを理解していないので、結線は出来てもまともに映るのか不明です。お暇であればもう一つ教えて頂きたいのですが、
DVI-I(29Pin)のPCに、DVI-D(24Pin)のモニタ又はD-SUB(15Pin)もモニタを接続した場合、デジタルとアナログの信号の切り替えは、PCが制御しているのでしょうか?変換ケーブルが制御しているのでしょうか?モニタが制御しているのでしょうか?