- 締切済み
AOL接続の問題
私はAOLを自宅でダイアルアップで使っています。 エクスプローラーなどのサイトはAOL経由で見ています。 3週間ほど前から、これができなくなりました。 AOLのメール機能だけは問題ないようですが、それ以外の機能がダウンしているようです。 AOLでキープしている“とっておき”なども見ることができません。 この症状が起きてから、AOLサーバーに接続するときの電話の一回目が必ず失敗となります。 2回目にはつながります。 一度、問題があってから、設定の電話番号をひとつ削除したところ、そのときだけ一発でつながり、とっておきやエクスプローラーなど、すべて見ることができました。しかし、その一回だけでした。 また、AOLの表紙ページの右側にある友人リストの部分が映りません。 どうやって修理できるのか、教えていただければたいへんうれしいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
一般的に ダイヤルアップ接続に関するトラブルは、 PPP接続とユーザー認証 ユーザーIDとパスワードの設定 アクセスポイントの電話番号の設定ミス モテムが応答しているか。 モデムやTAのドライバのインストールの失敗(確認は、「コントロールパネル」「電話とモデムのオプション」「モデム」選択診断) アナログ回線の場合、他の電話を使用していないか。 トーンとパルスの設定に間違いはないか。 アクセスポンイトの回線が使用中か輻輳していないか。 接続先が出ない。 アクセスポイントの電話番号の設定の間違え。 ユーザー認証のトラブル ・大文字、小文字が間違っていないか。 アクセスポイントまでの接続ping、IPアドレスの取得を98系ではwinipcfg で確認 詳細はAOLのマニュアルで。