ダウンロードマネージャって何ですか?
Firefox3をダウンロードしようとしたら、
Firefox3のサイトに案内されているとおりのウィンドウは出ず、
[Firefox Setup 3.0.3.exe を開く]
………
このファイルを保存しますか?
というのが出てきます。
これは[ファイルを保存]をクリックすればいいんですよね?
[ダウンロードマネージャ]というのが出て、
Firefox Setup 3.0.3.exe 完了
「開く」か「削除」の選択肢が出て、
「開く」を選択すると、
「"Firefox Setup 3.0.3.exe"は実行可能なファイルです。実行可能なファイルにはあなたのコンピュータを破壊するウィルスその他の悪意あるコードが含まれていることがあります。この形式のファイルを開く場合には注意してください。
"Firefox Setup 3.0.3.exe"を実行してもよろしいですか?」
とメッセージが出て、
[OK][キャンセル]の選択を要求されます。
「まかりまちがうと何か大変な事でも起こるのか?」と、
ためらってしまって、[キャンセル]をクリックしました。
もう一度同じことをして、また同じところへ来て、そこでも[キャンセル]をクリックしてしまいました。
3度目にやったら、インジケータみたいなのが表示されて、
[ダウンロードマネージャ]のウィンドウに
"Firefox Setup 3.0.3.exe完了"が3つ並んでしまいました。
(壁紙にもアイコンが3つ並んでしまった。)
ためらわずに「開く」を選択すればいいんでしょうか?
あと、
[ダウンロードマネージャ]のウィンドウの右下に
[履歴の消去]というのがありますが、これはクリックすべきなんでしょうか?
お礼
ありがとうございました アドミではダウンロードできるようになりました ただし、その他ユーザーではそのままの状態でしたので、お教えいただいたヒントを参照しまして、ダウンロードできないファイルの拡張子を使用しているプログラムをすべて消去して、再インストールし直したところ アドミ下でも、その他ユーザーでもダウンロードできるようになりました