- ベストアンサー
会員制倉庫型卸売り店『コストコ』って本当に何でも安価なのでしょうか?!
食料品とかどうですか? あと出来ればペットボトル飲料(500ml)はいくらで売られてますか? どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと前に弟夫婦の「ビジター」としてヨコハマの店舗に行った事が有りますが。 特に食品については「圧倒」されますね。デリカコーナーやベーカリーコーナーなどはまず「トレー」の大きさが違う!アップルパイなど30cm四方に近いトレーに1kgを優に超える量が入って900円位!とにかくここで買い物するなら大きな冷蔵庫や冷凍庫が欲しくなりますよ、特に少人数家族では。 ペットボトル飲料についてはその時特に興味なかったので良く見ておらず値段までは判りませんが、種類によってはかなり安いとは思います。ただ他の量販店でも安い物は有りますのでそれと比べるとどうかは何とも・・・。しかも500mlよりはハーフガロンとかの方が多かった様な。 雑貨については種類は少ないですが山積みされており、欲しい物があれば他の店舗よりは安いです。 ただコストコの難点はレジを通った後退店する際に出口でレシートと買い物の内容が合っているか全て一々チェックされる為、休日など店には入れても出口が大混雑で「出る事が出来ない」事態に陥ります。これは恐らくアメリカ本国で、パートのレジ係と客がグルになって買物をレジを通さずに持って行かせる行為を阻止する目的で行っている物をそのまま国内でも導入している物と思われますが、正直日本ではそぐわないという気はします。
その他の回答 (2)
少人数で、使用するにはちょっと多すぎるんじゃないかな、という感じです。 何人かで分けるとか、大量の食べのを食べきれる、または 保存できる環境がないと、安く買っても、無駄になるかなと…。 あと、産地にこだわりがある場合、選択肢は結構狭まります。 ペットボトルは500mlの水を買った事があります。 1本あたりが27円くらいなんで、お得かと思ったんですが、 使用目的が家での料理用なので、2リットル88円のそこらで売ってる 水の方が安いなぁと、買うのをやめてしまいました。 ジュース類は買った事がないのでわかりません。 ペットボトルの水を、持ち歩く事が多いならお勧めです。 あと、ご存知でしたら余計ですが、マイバックや保冷剤は持参厳守です。 でないと、せっかくの食料品が悪くなってしまうかも。 食料品でも、飲料でもないですが、一番お得だったなぁと思ったのは、 シャンプーとリンスの詰め替え用でした。
圧倒的に安いです。普通の店の仕入れ価格より安い商品がごろごろしています。 ただ、会費がかかる分等を考えると、大量買いしないと効率は悪いです。 車で行って、1日潰して、まとめ買いをする!と決心がついているのなら、絶対に安いですから、ご安心下さい。 コストコで仕入れて売ってるスーパーもある位ですからね。