• ベストアンサー

これって小悪魔的発言?

4月に私の課に異動してきた女子社員。 来る前は男性ばかりの部に勤めてました。 彼女は色気もあって優しい印象なので前の部署で部長以下おじ様に可愛がられてたのがわかる感じ。 女の私から観てもセクシー。って思えます。 うちの課の男性社員5名の内1名も親切に彼女にしてるようです。 すると今日その男性社員(A) と同期の男性社員(B)と彼女は以前の部署で一緒に勤めてた為仲が良いらしく 廊下でBと会った時に話をしたそうです。 Bに「新しい部署どう?」って聞かれたので 彼女「皆優しくしてくれますよ。特にAさんとか」って返事すると B「僕達の部署の皆と、どっちが優しいの?」 彼女「同じ位ですよ」 B「そうかAかぁ」 って話をしてくれました。 その後、Aに向かって「Bさん、何を競ってるんですかね^^ Aさんと同期だからかな。Bさん面白いですね」 って笑顔で話してました。 これってAが自分に親切なのを知っててワザと嫉妬をかき立てる ような発言だと思うのは私だけでしょうか? うちの課は、かなり暗いのでこう言う、ちょっと 掻き回すような子が来てくれて何か起きたりして。 なんて、ちょっと期待したりしてるんですが。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#90465
noname#90465
回答No.2

彼女は以前営業部とかにいたのでしょうか? 私の経験上、営業絡みの業務の人は よいしょ・リップサービス他、その場を盛り上げる子悪魔?的発言頻発です(^_^;) ←人によりますけどね。 コミュニケーションのひとつなんですよ。 深い意味はありません。 だから彼女はAさんもBさんもなんとも思ってないと思うなぁー。(現時点では) 私も営業部でクチを鍛えられて、その後管理部門へ移動したら 「なんか浮いてるかも~?」 と感じたことがあります。 しかし男性陣には「うちの部も華やかになったなー」とかわいがって頂きました。 慣れてないとびっくり!する発言も多々ありますが、その子悪魔ちゃんがきたことで質問者さんの部署が明るくなると思いますヨ(^^)

evelyn2
質問者

お礼

彼女は営業部にいた訳では無いのですが そういう気質なのかもしれませんね^^ 彼女のコミュニケーションの一環だと思って1歩引いて 楽しんでみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kenkenkiyo
回答No.1

う~~ん・・・ 結局、AさんとBさん、どちらも彼女はあんまり興味は無いような・・・(^_^;) そこまで意図したことは言ってないと思いますよ。本人は。 彼女の天然の発言で周りは引っかき回されるかもしれませんけどね。

evelyn2
質問者

お礼

そっかぁ。 期待したような事は起こらないみたいですね。 まぁ彼女の発言を1歩引いて楽しみたいと思います。 ありがとうございました。