- ベストアンサー
楽天オークションで困った落札者
「取引開始手続き」が一向にされなくしばらくすると、落札者キャンセルとの通知が来ました。 翌日、落札者が自分に付いた悪いの評価や通知をみて評価に、『私はキャンセルしていません。入札を取り消されました。』などと言う内容の怒りの評価返答がありました。 この落札者は勘違い他のオークション(多分ヤフオク?)と勘違いしているのかと思いますが、こんな変な落札者に当たった時どのようにしていますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
「取引開始手続き」が一向にされなくしばらくすると、落札者キャンセルとの通知が来ました。 翌日、落札者が自分に付いた悪いの評価や通知をみて評価に、『私はキャンセルしていません。入札を取り消されました。』などと言う内容の怒りの評価返答がありました。 この落札者は勘違い他のオークション(多分ヤフオク?)と勘違いしているのかと思いますが、こんな変な落札者に当たった時どのようにしていますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 楽天オークションはキャンセルされる確率が多いとは聞いておりましたが、わざわざ自動で付いた評価コメントに出品者のこちらの過失であるかの様な自己弁護を記入され、意味が分からないと思っておりました。 ご回答を読み分かる方には分かるのだろうしと納得しました。 これからもキャンセルされても気長に楽しんで行こうと思います。 ご親切にありがとうございました。