ベストアンサー Win2000は.NET Frameworkを何Ver目まで入れられるのでしょうか? 2009/04/14 00:52 .NET Framework 3.5まで出ていると思いますが Win2000は3.5までいれられますか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー okg00 ベストアンサー率39% (1322/3338) 2009/04/14 00:58 回答No.1 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&DisplayLang=ja http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043&displaylang=ja 2.0までです。 質問者 お礼 2009/04/14 07:02 確認しました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A .NET frameworkとWIN32API c#の勉強をしていたらWIN32APIを[ ]演算子で囲って直接呼び出すコードが多数 あるのですが、 .NET Frameworkだけで高度な(デバイスドライバなどの深い部分)プログラムを書くことはできないのでしょうか。 それとも動作が速いとかそういう理由でwin32apiを呼び出したのでしょうか。 .NET frameworkはwin32apiの上に位置するというのはわかるのですが・・・ .NET Frameworkって一体何? 近年、.NET Frameworkという言葉が流行っていますが、これは一体何なのでしょうか? 従来のようにWin32APIやMFCを使ったアプリケーションとは、かなり質が異なるもののように思われます。 .NET Frameworkに対応したアプリケーション開発ができると、どのような利点が生まれるのでしょうか? また、次期WindowsといわれるLonghornでは、.NET Frameworkが非常に重要視されているように思います。 そして、こうした時代の流れを察するに、Win32APIやMFCのみでのアプリケーション開発をしてきた私も、.NET Frameworkとは一体何かを知らなければいけないと思うようになりました。 私はまだ何も確証は持てないのですが、.NET Frameworkはコンポーネント技術と何かしら関係があるように思います。しかし、そのような気がするだけで、何がどうなって、.NET Frameworkが構成されているのかまったくわかりません。.NET Frameworkがあると、将来どのようなことが実現可能になるのですか? .NET FrameworkとWin32 API 趣味でプログラミングを始めた初心者です。 Win32 APIを習得しようとしていますが、Windows Vistaから.NET Frameworkが標準のAPIになると聞きました。Win32 APIは引き続き搭載するとのことですが、これが搭載されなくなれば、プログラミングを続けられなくなります。 いずれは、.NETのプログラミングを習得するつもりですが、早めに習得すべきでしょうか?それとも当面はWin32でも大丈夫でしょうか? 勝手な質問ですみません。 .NET Framework について Win7 32Bit を使用しています。 現時点でLiveUpdateは最新の状態です。 質問なのですが、某チューナーカードを使用する際に .NET Framework 3.5 Service Pack 1 が必要なのですが オフィシャルよりDLしてインストールしようとしても、何のメッセージ も無く途中で処理が終わってしまい、インストールできません。 再起動しても同じで、インストールすることができません。 Win7には .NET Framework 4 Client Profile .NET Framework 4 Client Profile Language Pack - 日本語 が組み込まれていますので、3.5は必要ないということなのでしょうか? だとしたら、一言メッセージが出てくると思うのですが・・・? ちなみに、そのチューナーカードは .NET Framework 3.5 Service Pack 1 がインストールされていない現状でも(取り合えず)問題なく使えてます。 どなたか詳しい方がいましたら教えてください。 .NET Framework3.5は必要ですか? win7でオフィス2010を動かすためには .NET Framework3.5は必要ですか? .NET Frameworkはどこにあるのでしょうか? 今回、初めて.NET Frameworkをインストールしたいのですが、どこにあるか見つけられません。 全くサラな状態から.NET Frameworkをインストールする場合、大元のソフトから、サービスパックまで、どこまでインストすべきか、そして所在場所を教えていただけませんか? OS)Win-XP IE6.0です。 よろしくお願いします。 今回の目的は、MP3エンコーダーを利用するに当たり、上記のソフトが必要となったためです。 よろしくお願いします。 「.NET Framework」と「フレームワーク」は同じものですか? 「.NET Framework」と「フレームワーク」は同じものですか? 表記の違いだけなのでしょうか? それとも別のものなのでしょうか? .NET Framework 2.0 .NET Framework 2.0 っていうのが、windowsupdateにあったのですけど これいれると Framework 1は 消去しても大丈夫でしょうか? (Framework 1のソフトはFramework 2.0で動くますでしょうか) フレームワークを使って学べること 私はウェブアプリを作成するためにExt JSやRoR、DjangoやSymfony、CakePHP、Zend Frameworkなどのフレームワークを使ってきました。 これまではフレームワークを使わないプログラミングも行ってきていたのですが、作りたい物を綺麗に早く作りたいので、最近はフレームワークの力をいつも借りてしまいます。 ですが、フレームワークは日進月歩しておりますし、個々のフレームワークについて学んだところでそれが将来役に立つか分かりません、フレームワークを使った開発ばかりしていていいのかと最近思っています。 プログラミングの上達という観点から見るとフレームワークを使うのは避けた方が良いでしょうか? また、フレームワークを使わざるをえない状況でも、そこから何か学び取れるようなことはあるでしょうか?(抽象化の手法など) ご助言いただけると嬉しいです。 Net Framework3.5インストール方法 win7 64bitを使っていますが、Net Framework3.0かNet Framework3.5 Service Pack1のインストールが必要なのですが、うまくインストールができません。 Framework4Client profileというものは入っているんですが・・・ win7 64bitを使っていますが、Net Framework3.0かNet Framework3.5 Service Pack1のインストールが必要なのですが、うまくインストールができません。 Framework4Client profileというものは入っているんですが・・・ 3.・3.5は入っていないようです 開発者によると 「Net Framework4のみをインストールした状態で使用することはできませんのでご注意ください」 とのことでどうしても3か3.5のインストールが必要です。 どうすれば3か3.5のインストールができますでしょうか? 4をアンインストールしてから3か3.5をインストールするのでしょうか? 4をアンインストールしても大丈夫でしょうか? どなたか教えてください<(_ .NET Frameworkを使うと何が出来る様に .NET Frameworkを使うと何が出来る様になるの? 昔はVB.60だったそうで、その頃は、.NET Frameworkを使ってなかったと知りました。 今はvb.netになり、.NET Frameworkを使うようになったそうですが、 .NET Frameworkを使うようになって何が出来る様になるのでしょうか? 何が出来るとかできないとかではなく、コードの書き方が変わっただけですか? フレームワークって何でしょう? IT業界トレーニーの者です。 この業界に入って研修で4ヶ月間VBを勉強してきて、やっとこさ基本的な操作方法やオブジェクト指向について理解できるようになりました。 ですが、フレームワークの意味がどうしても理解できません。 よく、「アプリケーションの雛形、枠組みで、肉付けをすればよいので効率が上がる」などと書かれていますが、結局のところ何を指しているのでしょうか? 今現在の自分の解釈ですと、フォームやボタンなどがプログラミングせずとも最初から使えること、なのかな~とも思うのですが、しっくりきません。「ボタン」そのものがフレームワークなのか(つまりボタンにグラフィックやメソッドが実装されていること)、「ボタンを押せばメソッドが呼び出されるような仕組みになっていること」がフレームワークなのか、両方とも違うのか。GUIがフレームワークなのだとしたら、GUIのないフレームワークもある(?)らしいのでそれは何がフレームワークなのか。 もしフレームワークが無かったら、フレームワークを作るところからはじめる、と言いますが、たとえばVBで電卓を作ろうとして、フレームワークがなかった場合、何を作ることがフレームワークを作ることなのでしょうか? 別の仕事とは別に自宅のMacでCocoaを学んでいてVBとの違いに壁を感じて、何が違うか調べていたら、Cocoaフレームワークが理解できていないらしい→フレームワークって何だ?と思った次第です。 知識不足でお恥ずかしいのですが、是非とも皆様の解釈をお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします。 .NET Framework .NET Frameworkっていったい何ですか?それと、.NET Frameworkをインストールする方法を教えてくださいm(_ _)m .NET Frameworkがいくつもインストールされている win xp pro sp3です、 下記の6種類がインストールされています。 意図したインストールではなく、いつの間にかあるという感じです。 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 Language Pack - JPN Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 Language Pack - JPN Microsoft .NET Framework 3.5 Language Pack SP1-日本語 Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 3.0は2.0もカバーするらしいので、2.0の削除を試みましたが、 "2.0 Service Pack 2 Language Pack - JPN" ←削除できた "2.0 Service Pack 2" ←削除できない これらの用途は何なのでしょうか(調べてもよく理解できませんでした)。 バージョンアップは更新ではなく、追加しなくてはいけないものなのでしょうか。 システムで必要なのでしょうか。…容量が大きいので、不要ならば削除したい。 Windows 7の.NET Frameworkのインストール状況について http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/246checkvdnfw/checkvdnfw.html 上記サイトに「OS別の.NET Frameworkのインストール状況」というのがありますが、 Windows 7 では、どのような状況になるかわかりますでしょうか? 調べたところ、「.NET Framework 3.5.1」が入ってるとのことですが、 「.NET Framework 1.1」等もインストール可能なのでしょうか? どんなフレームワークが良いでしょうか? どんなフレームワークが良いでしょうか? Java言語を用いた画面が4つぐらいのWebシステムを作成しようとしています。 下記の環境はほぼ決まっています。 OS:Windows XP 言語:Java 1.6 APサーバ:Tomcat 6.0 開発ツール:eclipse 3.4 DB:HiRDB 8 サーブレットとJSPについてはある程度知識がありますが、 フレームワークについてはほとんど知識がありません。 (Struts1のシステム開発を少しだけ手伝ったことがあるぐらいです。) データベースアクセスについてもプログラム内にSQL文を自分で記述する 初歩的なやり方でしか経験がありません。 出来ればフレームワーク初心者でも仕組みがわかりやすいフレームワークで 作成しようと考えています。 フレームワークの組み合わせによってはXMLだらけになって 管理が大変だという記述も見ました。 フレームワークを知らない自分がいろいろ試すより、 これまで皆さんが用いた様々なフレームワークについてご意見を頂きたいです。 .NET Frameworkについて教えて下さい。 Windows Vista(SP1)を使ってます。 うウイルスソフト(カスペルスキー)をバージョンアップしようとしたら.NET Framework4.0の初期化エラーが発生しました。 .NET Frameworkを見直す為に一度.NETFrameworkをアンインストールしました。 再度.NET Framework1.1をインストールしました。 次にwindows updateより.NET Framework1.1SP1と.NET Framework3.5 を更新となってたので、してみたら.NET Framework3.5しかし成功しませんでした。 それから何度も.NET Framework1.1 SP1は失敗してしまいます。windowsのホームページからダウンロードしてもxxxは動作を停止しました。(xxxの文字は毎回変わります) .NET Framework1.1 SP1は諦めて.NET Framework4.0をインストールしてみたら成功したので、ウイルスソフトをバージョンアップしようとダウンロードしたら.NET Framework4.0にエラーが発生しました。とメッセージが出ました。 次にwindows vista(SP1)→SP2にバージョンアップしたらつまくいくかなと思い、インストールしてもエラーしてしまいました。エラー内容はウイルスソフトが邪魔をしている可能性があります。設定内容を確認してくださいとのこと。 しかしウイルスソフトはアンインストールしてあるので、ウイルスソフトが邪魔をしてる可能性は低いと思います。 次に何をしたらいいかアドバイスよろしくお願いいたします。 .NET Framework 2.0と3.0 .NET Framework 2.0をインストールしてあるPCとVisual Studio 2005で作成したアプリケーションは基本的に.NET Framework 3.0上で正常に動作するのですか? あと逆に.NET Framework 3.0をインストールしてあるPCとVisual Studio 2005で作成したアプリケーションは.NET Framework 2.0上では動かないということでよいですか? Express Editionで作成した家計簿ソフトみたいなしょぼいソフトなので超高度なアプリケーションではないです。 .net frameworkについて .net framework上で動くアプリケーションって沢山あります。 言語もどんどん進化していく中で、どの言語(のバージョン)が.net framework上で動くのか曖昧なのでお聞きします。 visual c++、visual basicの後継のvisual c++.NET、visual basic.NETで開発されたプログラムは.net framework上で動くのはわかりますが、前のvisual c++、visual basicで開発されたプログラムは.net framework上で動かすことはできるのでしょうか? 基礎的なことをお聞きして申し訳ないです、よろしくお願いします。 フレームワーク 自分はWEB系のシステム開発会社で勤務し始めたばかりのものです。 現在、既存のフレームワークが古く、新しいフレームワークを採用して開発していこうと相談しているところですが、どのフレームワークがよいか、アドバイスいただけると助かります。 現在Ethna、Zendなどが候補として挙がっています。 よろしくお願いいたします。
お礼
確認しました。ありがとうございます。