• ベストアンサー

質問の謎のメッセージ・・・

オークションでパソコンを出品しているのですが、故障部分について質問が来たので返事をし、また質問が来て返事をして2往復したあと、最後に 「ありがとうございました。おかげさまですっきりとした気分で落札意欲増しました。ご返事結構ですので... 質問コーナー乱用で逮捕されますから..... 」 と質問が届きました。 どういう意味でしょう??? 対話形式で質問と回答を繰り返すと逮捕されるんですか?(汗

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

本当に困るとは考えなくていいですよ。 「ありがとうございました。おかげさまですっきりとした気分で落札意欲増しました。ご返事結構ですので... 質問コーナー乱用で逮捕されますから..... 」 ・・・・・単なる相手はお遊び程度しかないと思います。 こちらはオークションに対して、「例えば、販売意欲とその説明に過ぎないのですから」・・・この時代この色々なサイトでの「オタク」さんでしょうね。 そういう一般論で不当には感じない事ですから、サイト関連者の方々もたわいな内容にしか過ぎないでしょう。 心配する事もなく、後の返答は其れなりの文面の方のみ対応で良いと思いますが。良し良しです。

hmhm39
質問者

お礼

なるほど。 自分もそれなりにオタクだと思ってましたが、実際にこういうまじめな(金銭が絡む)取引で初対面で言葉遊びされると、あんまりいい気分にはなれないですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• gemstone_
回答No.2

全然わかりませんが気持ち悪いですね… 今どきのはやり言葉か何かなんでしょうか? 意欲増しました、と、逮捕されますから、という言葉を 一緒に送ってくる真意が全くわかりません。 オークションのサイトにメールで相談しておいてはいかがでしょう。 のちのち何か言ってきたときに対策くらいにはなるはず…。

hmhm39
質問者

お礼

ですよね。 気持ち悪いっていうのが正直な感想でした。 とりあえず、放置してみます。

• aoi-t
回答No.1

逮捕というのは大げさな言葉ですね; 乱用を注意するサイトなどはあると思いますが… 特に値段交渉をすることや友だち造り目的の対話を禁止しているところもありますし。 目に余れば退会処分などはあるかもしれませんが、故障についての質問なら、その心配もないはずです。 単に、「面倒でしょうからお返事結構ですよ」というのをオーバーに言ったジョーク…ではないのでしょうか…??

hmhm39
質問者

お礼

たしかに購入者同士の対話目的だと困りますね。 こういう場でジョークを言うのはいかがなものかと思いますが、考え方の違いなんでしょうか。 とりあえず放置してみます。