- ベストアンサー
市販のヘアカラーの上にヘナをしたいのですが・・・
今日の昼過ぎに市販のヘアカラーで髪を染めたところ、 説明書通りに根本からしっかりつけたら、見事に根本付近ばかりがきれいに染まってしまい、逆プリン状態です。 今日のうちに根本だけヘナで染め直しちゃいたいのですが、やはり問題あるでしょうか? ヘナの前には髪を洗わなくてはならないので、1日目から髪を洗っちゃうことになりますし・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
今日の昼過ぎに市販のヘアカラーで髪を染めたところ、 説明書通りに根本からしっかりつけたら、見事に根本付近ばかりがきれいに染まってしまい、逆プリン状態です。 今日のうちに根本だけヘナで染め直しちゃいたいのですが、やはり問題あるでしょうか? ヘナの前には髪を洗わなくてはならないので、1日目から髪を洗っちゃうことになりますし・・・
お礼
回答ありがとうございます! ヘアカラーで染め直そうとも思いましたが更に痛ませるのも心配だったので、昨日は結局そのままにして、茶色に近いヘナが家にありましたので、今日それで染めてみようと思います。 ありがとうございました★