- ベストアンサー
DVD、CD-Romが見えない
いままで見えていたDVDが引越しをしてKDDIに設定をしてもらった途端見えなくなりました。電源の差込も接続もわからなかったので全て任せました。なにがなにやらわからないのですが、KDDIの領域ではないといわれました。まず何をどうしらべればよいでしょう。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- sugarp
- ベストアンサー率54% (721/1331)
回答No.2
その固有のDVDだけの問題ですか? それとも全てのDVDを読まなくなってしまった、ということでしょうか? それも分からないので何とも言えませんが、固有の問題であれば、 そのDVD自体が物理的に破損した可能性が高いです。見た目に傷などが なくても読めなくなってしまうことがあります。 全てのDVDが読めないのであれば、デバイスマネージャでDVDドライブに 問題がないかどうか見てみてください。!マークなどがあれば問題が あります。デバイスドライバを入れ替える、などをしないといけないかも 知れません。 そこら辺をもう少し詳しくお書きください。
質問者
お礼
ありがとうございます。私の記入の仕方に不備が多かったにもかかわらず、いろいろと推察していただきまして申し訳ございませんでした。 ご心配をおかけ致しました。 なんとか復旧できました。お世話になりました。
noname#83348
回答No.1
>まず何をどうしらべればよいでしょう。教えてください。 まず質問者さんがするのはご自分のパソコンの機種を記述することと、DVDの引越しとは一体何モノでどう言う理由で引越ししたか、そしてKDDIが絡む理由は何かを説明する事です。
質問者
お礼
パニックになってしまい、超基本的なことができておりませんでした。 何をどうすればよいかを教えていただきありがとうございました。 なんとか復旧致しました。ご心配をおかけしました。
お礼
ありがとうございました。無事復活いたしました。