• 締切済み

どうして逮捕されたの?

18歳未満の少女にみだらな行為をしたとして、警視庁が吉本興業のお笑いタレントの小笠原まさや(本名・小笠原祐哉)容疑者(33)を東京都青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕していたことがわかった。  逮捕は12日。  同庁幹部によると、小笠原容疑者は昨年6月、杉並区上井草4の自宅で、都内の高校2年の女子生徒(当時16歳)が18歳未満であることを知りながら、みだらな行為をした疑い。 これはお金も渡してないのにどうして逮捕されたのでしょうか? こうなると、大人が未成年と愛し合っていても性行為ができなくなるのではないのでしょうか? 少子化問題ですよね。。。

みんなの回答

回答No.8

お互いの同意でしたはずなにに後から気に入らなくてチクる女もクソだよなぁ

回答No.7

少子化問題ですよね。。。 これは質問の趣旨と違いますよね。 少子化だから子供を産むというのはもっと法整備が整っているならまだしも育休切りまである現状で賢い女性ほど産まなくなってるだけです。 結婚して出産して仕事になかなか復帰するのが難しいうえにどんな一流企業でもあっさり倒産するご時世で安心して子供をどんどん産めなんてどうやってできるですか。 子供一人を大学まで行かせるのにおよそ2,500万円かかります。 未成年と愛し合うことが悪いとは言いませんが、リスクを知らぬまま出産はいかがなものかと思います。 もちろん、ご両親に挨拶されてきちんと籍を入れて若くても頑張って子供を産んでというのであれば問題無いと思いますよ。 若い子は純粋です。好きになってずっとその人と一緒に居るんだと思える一番いい時期ですよね。 おそらく芸人さんはそれを踏みにじったのでは無いですか。 他に女がいるのがバレた、遊びのつもりだったので捨てられた等のなにかしら恨みを買ってしまったのでしょう。 そもそも恋愛に対して無垢な状態に手を付けるなら上記のように誠実にきちんと段取りを踏むべきです。 そうでなかったならしっぺ返しがきても自業自得としか言いようがありません。 同じく極楽トンボの片割れもそれでいまだに復帰できていませんよね。 合意の上とか釈明を聞きますが、10代に手を付けて何が釈明ですか?と言いたいです。 ある程度の大人なら通常の恋愛のリスクに加え「10代と付き合うリスク」も承知するべきでしょう。 それとご質問者様が親だったらどう思いますか? 同年代の彼氏ならいざ知らず、有名どころの事務所に所属している芸人に大切に育てた娘が一時遊んでぽいっと捨てたらどう思いますか? 付き合うときの挨拶や別れの時のお詫びがあれば、表には出なかったかもしれません。高校生が警察に相談すれば事態は保護者である親の耳にも入ります。親が動いたということはご質問者様の仰ってる「愛」の存在が疑わしくなります。 とまぁ、推測の域は出ませんが警察が逮捕できたくらいなので証拠はばっちりなんでしょーね。 間違ってもご質問者様はそういう大人にならないで下さいね。

回答No.6

金を払わなかったから訴えられたのですな。

noname#152554
noname#152554
回答No.5

http://www.moj.go.jp/KEIJI/H01.html ↑ こような「法律」が有ります。 ご参考までに。

• kybos
回答No.4

>大人が未成年と愛し合っていても性行為ができなくなるのではないのでしょうか? その場合は条例ではオッケーなんだよ。 (青少年に対する反倫理的な性交等の禁止) 第十八条の六 何人も、青少年とみだらな性交又は性交類似行為を行つてはならない。 真剣に付き合っての性行為は「みだらな性行為」には当たらない。 これはオレ様解釈じゃなくて、最高裁の判例で確立している(批判はあるけどね)。 逮捕されたのは、真剣な交際じゃないとの嫌疑が濃厚だったからじゃないの?

• kadakun1
回答No.3

何を言っているのか意味不明。 「大人が未成年と愛し合っていても性行為ができなくなるのではないのでしょうか」 当然でしょう、分別ある大人が未成年をたぶらかすのは犯罪です。 愛し合うのではないです。自分の欲望を満たすためだけです。 何故なら、彼女と結婚する意思など微塵も無いでしょうから・・・ もし、本当に愛するならば、ご両親の了承を得て結婚してからすればいいだけです。16歳なら親の許可さえあれば婚姻は可能です。 何故バレタ?少女が騙されていることに気がついたか、その他大勢の被害者でたまたま裏が取れたのが彼女だからでしょう。 多分被害者は多数いるはずです。

• nemoax006
回答No.2

不特定の未成年者と行為に及んだことが問題です このタレントさんが相手の親御さんに付き合うことを許可されていれば 問題ないですよ 大人なら愛し合う以上責任も取りましょうね 親御さんに会って許可をもらうのは最低限のマナーだと考えます

• wand88
回答No.1

東京都青少年健全育成条例違反で逮捕されたんです。 愛し合って結婚するのであれば逮捕されません。