- ベストアンサー
茨城の中央自動車販売 本社について
こんにちは。今カーセンサーでみて車を買おうとしているのですが、この会社の評判はどうでしょうか?? 実際に買われた方や近所のうわさなどを教えて頂けたら幸いです・・・ 今日電話で問い合わせたら、僕県外で茨城まで遠いので、現地まで行けないので、いろいろな所の画像をみせてほしいと言ったところ(大体他の業者さんは画像送ってくれます^^;)メールアドレスがないので、送れないんですよ;県外のお客様でも現地に見にきて気に入ってくれたら買って頂ければいいです的な事を言っていたので、言ってる事は正しいのですが、なんでメールアドレスがないのかと思いまして・・・ でじゃあFAXで見積もり書を送ってくださいと言ったら、総額だけならだせますと言われました(笑)内訳は企業秘密なので買う直前まで見せれれないらしいです^^; 書いたい車は車体価格65万で車検なしで 車検取って陸送費とか全込みで30万みとけば平気ですって言われたんですが、高い気がします^^;車事態は非常に綺麗であまり整備する必要もない感じですし・・・ でも車の条件ももともとの車体価格もいいのでいいと言えばいいのですが、ネットでちょこちょこ買ってますがメルアドないなんて言う原始的な業者は初めてでして、あとは知っている方の情報頼みですm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カーセンサーにアドレスが掲載されてますけど…。 http://www.carsensor.net/usedcar/navimap.php?STID=CS210910&SHOP=205354001&SHOPTR=3 この店の前はたまに通りますが、展示場も割と広めですし、昔から営業しているので悪い評判は少ないと思われます。 たまたま担当した方がメールの扱い方をよく知らなかったのかもしれません。 諸費用については、安く言って実際は高かったりすると揉め事になるから、高めに言っただけじゃないでしょうかね? 個人的な意見としては、65万円の買い物をするのだから、交通費をかけても現車確認した方がいいと思います。
その他の回答 (1)
>大体他の業者さんは画像送ってくれます^^; 何軒の自動車屋さんに、送らせてるのですか? 結局のところ、メールとか電話での車の内容を聞く人は商売にならない人が多いと思っているのかもしれませんね。 本当に買う気があれば店に来ると思ってるのではないですか。 メールアドレスがないというのは、画像を送るサービスなんかしていないからそういったのでしょう。 質問を見ると、いいお店じゃないかと思いますがね。