締切済み 目の下のクマ 2009/04/13 13:42 目の下のクマができるのを予防したいのですが、 どのような方法がより効果的か教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 blazin ベストアンサー率50% (20311/40265) 2009/04/13 15:14 回答No.1 一番は身体のコリを溜めないことなんです。 血流の滞りがクマの原因ですから。 肩や首、そして全身。とにかく日頃からストレッチや固くならないような予防的なエクササイズをする事で血流を改善する事。 これが一番簡単且つ有効な方法ですね☆ 質問者 お礼 2009/04/13 16:19 なるほど~! 確かに私は人一倍体が固いです><; 毎日ストレッチしてみることにします! なるほどな回答ありがとうございます♪ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 目の下のクマ 昔から目の下のクマがひどいんです。 たっぷり睡眠をとっても治ることがなく、友人からは 目の周りが黒いと言われます。 以前目の下のクマは治らないという話を聞いた記憶が あるのですが、これは本当でしょうか。 もし何か効果的な方法があったら教えてください。 目の下のくま 私には目の下のくまがあります。 すごく悩んでいます。 なんだかしんどそうに見えるし、目が小さく見えるので どうにかしたいのですが... 色々なサイトを見るのですが それにかいてある 暖めて、冷やして...の繰り返しは私にはあまり効果がないです… マッサージもします あまり効果がないです。 見た目は、かなりくまの範囲が広く 目の下のくまは7センチくらいあります。 それと目頭の周りも黒いのです。 電気の下にいると くまの辺りがたるんでる?かんじなんです。 もともとではないのですが… 化粧をしてもたるんでるので不健康そうにみえます。 まだ高校生なのに...と思うんですけど どうすればいいんでしょうか… 目の下のくま 子供の頃から 目の下にくまができやすく 大人になってからは化粧で隠してきたのですが 数年前から 黒ずんだくまに変わってきたように思います。 目の疲れをとれば少しは効果があるかと 熱い蒸しタオルを当ててみたり マッサージをしてみたりしたのですが効果がありません。 どうすれば くまを薄くすることができるのしょうか? 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム 目の下のクマが... 目の下のクマが消えません。 マッサージをしても、効果があるという化粧品を試してみても、充分睡眠を取ってもダメです。 どうしたら消えるのか、何か良い方法を教えてください。 目の下のくま・・ 睡眠を取ってるつもりです(3時間くらい) しかし、目の下のくまが、どうしても気になります。 何か薬(予防)とか有りましたら教えてください 頑固な目の下のクマをとりたい! 長年、目の下のクマがとれず悩んでいます。とても不健康に見え、最近ではたるみもできてきています。早くねたり、あちらこちらのアイケア化粧品をいろいろ試したり、蒸しタオルと冷タオルを交互にあて血行促進したり、とかなりの方法を試みましたが、この頑固なクマにはどれも効果は今ひとつ。目からウロコ、効果テキメンのクマ解消法がありましたら教えて下さい。 目の下のクマ… 私は昔から目の下にクマがあります。 寝不足なわけでもなく、常時ある状態です。 顔の皮膚が薄いのか、赤ら顔でもあるのですが… 血流をよくしようとマッサージをしても あまり効果がありません。 これはもう諦めるしかないのでしょうか? 何か、クマを治す方法がありましたら 教えて頂きたいです。 目の下のクマをなくす方法 目の下のクマをなくす方法はありますでしょうか? 私は,年齢は,20代後半です. 仕事は,PCを使用する事が多いです. そのためか,最近では,睡眠を取っていても, 目の下のクマがなかなか消えません. 目の下のクマをなくす事に効果がある食事などもありましたら,合わせて御教授下さい. 目の下のたるみ?くま? 以前不眠症で寝れなく体重も落ちそれから目の下のたるみ・くまができ影で目の下が黒っぽくなり元気なのに”疲れてる?”と言われるのが嫌で こちらで目の下のくまの改善法・予防法を拝見して実行してみたのですが余り効果が無く未だに疲れた感じで改善したいのですが 美容整形では改善できないのでしょうか? 美容整形等で改善された方・知人に聞いた方がいらっしゃいましたらどの位改善したのか等御願いします。 目の下のクマ 私は、目の下のクマがひどく結構目立ちます。 メイクをしてもクマが目立って目の下が黒くすごく暗い表情になってしまいます。 友達にもよく、アイラインやマスカラが落ちて黒いよ、みたいなことを言われてしまいます。 目の下のクマをなくすこと(もしくは目立たなく)は可能なのでしょうか? あと、メイクで目立たなくする方法、良い化粧品などあれば教えてくださいm(_ _)m 目の下のクマを治す塗り薬みたいなものありますか? こんばんWA! ボクは子どものころから目の下にクマがあって、小学生の頃などは「目の下熊夫」なんて馬鹿にされたこともあります。 成人した今でも目の下のクマは残っており、もはやいくら寝ても消えない気がします。ちなみにボクの目の下のクマは、民主党の小沢代表のような感じです。 そこで、目の下のクマを取りたいのですが、何か良い塗り薬のようなものはないでしょうか。 目に暖かいタオルを載せるとか、特定の栄養を採るというような方法ではボクの目の下のクマは治る気がしないので、もっと直接的に効果を与える塗り薬を探しています。 お願いいたします。 目の下のクマ 目の下のクマを取るため例えば指でトントン叩いたり押したりするのは効果はありますか?血行が悪いのなら。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 目の下のクマに困ってます・・・。 目の下のクマに困ってます・・・。 もう色素沈着しているみたいで、目の下が茶黒くなってます・・・。 何か効果的な美容液があったら教えて下さい。 目の下のクマが… 目の下のクマが… 睡眠はきちんととっているのですが、目の下のクマが一週間ほど前からとれません。 対策方法ないでしょうか… 目の下のクマの取り方 パソコン業務が続き、目の下のクマが慢性化しています。 目の下のクマを改善する方法を教えてください。 また、良いクリームなどがあったら教えてください。 宜しくお願いします。 ひどすぎる目の下のくま 目の下のくまについてたくさんの質問ご回答あるようで、私もいろいろ見てみました。 私のくまは茶くまと思われますが、問題は色味だけではなく、 目のすぐ下はふくらんで、頬骨の境目がくぼんでしまっているのです。 (分かりづらくてすみません。。。) これは、たるみなのかなとも思うのですが、笑っていないときの顔はそれはひどいものです。 また、まぶたも色素沈着してしまってくすんでいます。 しばらく、美白とコラーゲンも入っていると好評だったので アテニアのナイトCCエッセンス?を使っていましたが、あまり効果が感じられませんでした。 くまと目の下のたるみに効くスキンケア・コスメをご存知でしたら、教えてください。 目の下のクマについて☆ 小さいときから、目の下に大きなクマがあり、なかなか治らないので困っています(泣)クマを直す良い方法があれば教えください☆ 目の下のくま 目の下のくまがくっきりとしていて顔色が悪く見えるので くまを消すいい方法をおしえてください。 目の下のクマ 私は目の下にクマができ始めました; 事情がありケータイをいじるのは やめられません; クマを無くすいい方法はありませんか?? 目の下のクマを解決する方法 子供のころから不眠症気味で、大人になって最近、ようやく落ち着いてきまして、 ふと鏡を見ると目の下にくっきりはっきりとクマが・・・。 目の下のクマを解消するのに効果のある方法をご存じの方は教えていただけませんか? 実際、試してみて効果が出た(^^)という方法がありましたらお願いしますm(__)m 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 美容・ファッション コスメ・化粧品 メイク スキンケア ヘアケア・ヘアスタイル ダイエット・フィットネス ファッション・小物・アクセサリ カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
なるほど~! 確かに私は人一倍体が固いです><; 毎日ストレッチしてみることにします! なるほどな回答ありがとうございます♪