linkstationのアクセス制限について
linkstationのアクセス制限について
先日、バッファローのリンクステーション(LinkStation LS-CH1.0TL)を購入しました。
こちらのアクセス制限について教えてください。
購入までは、私の解釈(というか希望)では特定のパソコンから特定のフォルダへのアクセスを制限するものだと思っていました。しかし、説明書を見ると、どうもこのアクセス制限というのはパスワードを知らない個人からのアクセスを制限するものという解釈のような気がしてきました。ということは、結局、パスワードを知っていればどのパソコンからでもアクセスできるということですよね。この解釈あってますか?
しかも説明書には、設定するパスワードはパソコンへログインするときと同じものを使ってくださいとあります。パソコンにログインするときのパスワードといわれても、家庭で使用するPCなのでいちいちパソコンにログインパスワードなど設定していません。
この場合、アクセス制限をする場合どうしたらいいのでしょうか?
linkstationのweb設定画面を開き、ユーザーを追加することができますが、上記のような状態で追加したとしても「追加したけどだから何なの?」状態になってしまいます。
アクセス制限を利用するには、各パソコンにいちいち起動時にパスワードを入力する設定にしなければならないのでしょうか?
教えてください。