- ベストアンサー
ドスパラでデスクトップを購入、その前にいくつか気になる点が・・・
PC専門「ドスパラ」で、デスクトップ・タワー型から選択して、カスタマイズして購入をしようとおもっています。 機種は以下いくつかの製品に決めました。Primeで・・・Beatribe debut、Magnate JD、Galleria ザ・シムズ2、 Galleria トリックスター0 -ラブ、Galleria SFO ダレットワールド 僕自身カスタマイズ購入は始めてで、仕様表を見ても分かりづらい項目がいくつかあります。 ・拡張ベイの数と、マザーボードの空きスロット数は、いくつあるか? ・接続バス形態:USB2.0ポートを搭載しているか? ・ビデオカードの増設は出来きるか? ・本体に冷却用の通気ファン、排気ファンと付いているか? ・CPU、HDDなど、静音加工(静音性)されているのか? ・拡張ベイの数は、最低2-3あるか? ・デュアルモニタにする予定がありますが、最大解像度(1280×1024)はいくつまで可能? 先に挙げた5機種に候補を絞っていますが、上の仕様まで確認できません。ほぼ当てはまれば、まよわずに 購入するつもりです。ドスパラで同機種購入したかた、サイトを見てわかるかた、アドバイス宜しくお願いします。 (どうしても、仕事で必要です)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=d&f=d&m=pc&mc=782#to_3 例ですが、基本構成スペックであるとか仕様と書かれてる場所に詳細が載っていると思います。 USB2.0ポートを搭載していないのは、ほぼないと思います。 拡張ベイの数や空きスロットなどは普通仕様で載ってます。 CPU、HDDなどの消音は、してあってもCPUクーラーの交換ぐらいかと思います。 最大解像度は仕様を見て搭載してあるグラボから調べてください。 通気ファンはついてるかわかりませんが、排気ファンはかならずついてると思います。
その他の回答 (2)
- kazzs
- ベストアンサー率40% (129/322)
あれからPCのほうはどうでしょうか? お近くにパーツ取り扱い店があれば、お店で相談してみるのもよいかもしれませんね。
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
ドスパラに限らずこういうのは店に直接聞いた方がいいよ このままその文面メールしてもいいでしょう。 その内容に対して何らかの答えが返ってくるのが良い店 (回答が自分の意図した内容と違っても返ってくるだけよしです。) 返ってこない店は駄目な店って判断できますし (メアド間違いしたら絶対返ってこないけど、、、) ここで不確かな事聞くよりいいと思いますよ 尚、とんでもない安い予算とか一番安い店と比較した予算で 回答を求めても投げやりに返されるのが普通ですから その点はマナー的によく考えた方がいいとは思います。 ご質問のような内容なら普通の店なら親切に回答くれると思います。
お礼
さっそくパーツの相性、仕様のことと相談のメールを送りました。 対応次第で購入するか決めます。 DELL、HPとも比較しましたが、どこも似ている感じで 素人としてはカスタマイズは難ですね。 ご意見ありがとうございました。
お礼
丁寧にどーも。 外付けのHDD、音楽プレーヤーなどの機器3つくらいと、拡張も2-3は、ほしいですから、一番気になるところでした。 デュアルモニタにする予定がありますので、最大解像度も気にしないと いけませんが、これはビデオカードから辿って調べます。 7-8万の製品ですので、諦めるしかないみたいです。