締切済み iPhoneのソフトに名刺読取機能はある? 2009/04/12 12:40 iPhoneのソフトで「SoftBank 922SH」についている名刺読取機能があるかご存じの方お教え下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#135023 2009/04/12 12:51 回答No.1 アプリをインストールすればできます http://www.gizmos-and-gadgets.net/ja/new-iphone-apps-twss-snabiz/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A 名刺読み取り機はどれがいいですか? 大量の名刺を入力しなければならず、 会社で名刺読み取り機を購入しようかと思っています。 口コミなどを調べていても、件数が少ないのでよくわかりません。 昔のはよみとり能力などがわるいと思うので、 なるべく最近のを使っているかた、また、詳しい方、 どれがいいか教えてください! ↓これがいいかと思いますが、カラーの方がいいのでしょうか http://www.compmoto.com/asp/slist.asp?jancode=4946557020343 よろしくお願いします。 名刺ソフト お心当たりの方、レスいただければ幸いでございます。 デザイン関係の仕事をしておりますので、自分でイラレなどで作った自分の名刺を、普通の家庭用のプリンターで印刷したいのですが、、、 要するに単純に、市販の名刺用紙などに印刷したいだけ・・・なのですが、そういったフリーソフトなどを使うと、どれも、名刺そのものを作る(テキストなどを入力する等)の機能がついていてかなりウザイです。 (もちろんそれでも構わないのですが、単純に91mm55mmでのJPGなどを取り込んで、それを用紙に合わせて10個?等に配置して印刷したい・・・というだけなのに、そういったことは意外とやりにくい・・・というかスンナリできない・・・そんなのばっかりです。) イラレなどで、トンボ?みたいに、位置を合わせて・・・みたいなことで作ってきましたが、もうそれも面倒なので・・・(笑) とにかくやりたいことは、名刺サイズのデザインを一個作ったら、それを市販の名刺用紙(10枚)などに合わせて印刷してくれる・・・それだけの機能でよいのですが・・・そういったことに向いたソフトをご存じないでしょうか? レスいただけましたら幸いです。 本格読取おまかせ名刺管理(スキャナ付き) スキャナをPCに接続してソフトを立ち上げ名刺読取を実行しようとしてもソフト上でPCがスキャナを認識しません。 接続を点検するよう指示しますが、PCは接続を確認しています。 本格読取 おまかせ名刺管理で合併後の住所が出るように郵便辞書を変更したい 本格読取 おまかせ名刺管理を使用していますが、郵便番号を入力して住所を表示する機能があります。 しかし最近では市町村合併する前の住所が出てしまいます。 そのソフトに内蔵された郵便番号辞書の住所データをアップデートする方法をご存知な方はいませんか。 名刺管理ソフト 年賀状を作るため筆まめVer.27ベーシック 基本版 Version 27.06を数年前に買ったのですが、名刺管理名刺読取Ver2を買って名刺を管理したいのですが、名刺管理名刺読取Ver2を 買えば出来るのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 【至急】名刺を管理するiPhoneアプリ いつもお世話になっています。 お詳しい方、ご教授お願いします。 iPhone用アプリでCamCardを現在使用していますが、いまいち使いたい用途と合いません。 当方としては、スキャナで読み込んだ名刺データ(jpgやpdf形式)をiPhoneへ転送して、iPhone内のアドレス帳とは引当てせずに、あくまで名刺ファイリングとして、名刺の表裏の画像と名刺名が一覧表示できればよいのですが、CamCardだと、iPhone内のアドレス帳との引当てはもちろん、iPhoneへ転送した画像から名刺を登録しようとすると、いちいち画像認識(OCR?)が機能して、せっかくスキャナで取り込んだ画像がぐちゃぐちゃになってしまいます。逆に、手打ちでiPhone内のアドレス帳から名刺データとして登録しようとすると、あらかじめ用意されている名刺テンプレートの画像が勝手に挿入され、あとから取り込んである名刺画像に差し替えすることができず(←これはやり方があるのでしょうか?)意味がありません。 フリーでもシェアでも結構なので、上記用途に合ったiPhone用アプリをご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授ください。よろしくお願いします。 極論、画像管理アプリで名刺フォルダを作り、名刺名で一覧表示できればそれでもいいかなと思うこともあります。当方アプリの知識がございませんので、その路線でもご回答いただけますと助かります。 iPhone5でEDYは使えますか? iPhone5ではEDYは使えますか? 現在は、まだSoftbankの普通携帯002SHを使っていますが、iPhone5に変更した場合、その他に不都合があるとしたら、どの機能でしょうか? ネットバンキング等、使えなくなる機能があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 名刺管理ソフトについて質問です。 名刺管理ソフトについて質問です。 現在筆まめ(ver.19)で年賀状御礼状等作成しているので、名刺をスキャナで読み込んで、それを筆まめで管理できるソフトを探しています。 筆まめの名刺管理ソフトでは「筆まめ名刺管理2」「筆まめ名刺読取ツール」というものがあるようなのですが、前者は販売終了となっているようでした。他にも種類はありますでしょうか?なるべく使いやすいもので、スキャナもセットで販売していれば尚良いです。宜しくお願いします。 名刺管理ソフトのデータベースについて ソースネクスト様から、 「本格読取おまかせ名刺管理」スキャナー付きソフトを 購入させて頂きました。 データベースとして、バックアップした名刺リストを、 USBに保存し、他のパソコンから開きたいのですが、 見ることが出来ません。 もちろん、「本格読取おまかせ名刺管理」も、 Adobeも、Acrobat Readerも、全てダウンロード済みです。 同じバックアップデータは、他のパソコンからは開く事が 出来ないのでしょうか? 取り急ぎ、ご返答願います。どうか宜しくお願いいたします。 iPhone アプリ名刺管理 皆様 お世話になります。 iPhone4S を使用しているのですが、 営業先等で頂いた、名刺を管理するのに一番使いやすい名刺管理アプリを探しています。 ご存じの方は、教えて頂ければ幸いです。 おすすめの名刺管理ソフトは? 頂いた名刺の枚数が増えてとても管理しきれなくなってしまいました。 そこで、名刺管理ソフトを使おうかと思っているのですが、どのソフトが一番おすすめか教えてください。 条件としてはOCRで読み込みが可能。 通常のスキャナで読み取りが可能。 フリー、シェアどちらでも可。 できれば複数グループ登録ができると嬉しい。 できれば、実際に使用した感想などをいただけると嬉しいです。 名刺管理ソフト iPhone、Windows連携 iPhoneとWindows 8 でデータ連係(どちらで入力しても同等に扱え、双方で見られる)ができる名刺管理ソフトを探しています。 名刺のデータ取り込みは、専用スキャナが付属していても良いですが、iPhonのカメラで撮影してデータ化できるものを求めています。また、可能であれば、名刺両面のデータ管理に対応する物。 もちろん有償の製品で構いません。皆さんお使いの御経験からアドバイス頂けると助かります。 また、ソフトで管理するより、キングジムのデジタル名刺ホルダのような専用機の方が良い/悪いといった御意見もお聞かせ頂けると参考になります。 宜しくお願い致します。 iPhone5かSoftBank(200SH) docomoのガラケーからiPhone5の32GBかSoftBankの200SHに変えようと思っています。家族はauです。iPhone5とAndroidの違いや、iPhone5のauとSoftBankの違いなどは調べました。 1)処理が1番早いのはauのiPhone5・SoftBankのiPhone5・SoftBankの200SHのどれですか? 2)料金が1番安いのは上記のどれですか? 名刺作成ソフトで フリーで使える名刺作成ソフトは数多く出ていますが、A4用紙や名刺2枚分の大きさの専用用紙を使用するのが大半です。名刺の大きさ(要は1枚ずつ)でプリントできる作成ソフト(できればフリーで)をご存じの方、教えて下さい。宜しくお願いします。 名刺作成ソフトについて 名刺作成ソフトを入手したいのですが、シェアウェア&フリーウェアで 何かよいソフトはありますか。 できれば、いろいろなデザインの名刺が作りたいので 多機能の物を希望しています。 パソコンは、ウインドウズ98なので、98対応のもので 何かよいものがあれば教えてください。 名刺印刷のソフトについて。 名刺が必要なのですが、名刺ソフトについて、ご存知の方、教えてください。既に、標準で、パソコン購入時に入っているマイクロソフト社のソフトの中に、あるような気がするのですが、どうでしょうか?私のは、XPのHome Editionです。探しているのですが、わかりません。どなたか、よろしく、お願いいたします。 iphoneのワンセグソフト iphone5が出ましたが、ワンセグ機能がありません。iphone用のワンセグソフトが存在すると聞いたのですが、ご存知の方はおられるでしょうか?お財布携帯についても対応ソフトがあるのか宜しくお願い致します。ちなみに私はdocomoです。 iPhoneの名刺アプリ iPhone(3GS)を使った半年。まだ電話とメールしか使っていなくて,iPhoneに変えた意味がないと感じています。名刺の整理がたいへんなので,名刺アプリで使いやすいのがあれば挑戦してみたいのですが,簡単で使いやすいおすすめを教えてください。ちなみに,わたしはiTunesの使い方にもなれていません。OSは電話できいてとりあえず最新(4.2)にしてあります。ソースネクストの超名刺?とかいうのがいいとも聞きましたが。 無料,有料(あまり高くなければ)にはこだわらないのですが,とにかく,使い方が簡単で,必要最低限の情報(名前,所属,電話,メルアド)くらいが簡単に登録できるような(入力(?)も,iphoneのカメラで撮影していただいた名刺をすぐに保存できるようなものがいいのですが)もの,ってありませんでしょうか。 本格読取 おまかせ名刺管理 3 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・購入製品(いきなりPDF to Data Ver.5/宛名職人 Ver.29など) ===ご記入ください=== 本格読取 おまかせ名刺管理 3 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:データ読み込みができない・保存ができない・シリアルの確認方法など) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 名刺画像で両面を保存したいのですが、両面を管理する機能はありますでしょうか? あればその方法をお教えください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 名刺管理 名刺管理Ver2を購入しました。(商品としては「本格読取2」に含まれているソフトです。) スキャナから名刺を読み取り、(文字)認識中に動作が停止して、ソフトが終了してしまいます。最初何回かは認識に成功したこともありましたが、ほとんど失敗します。また成功した場合も名刺の右側5分の1の画像が欠けています(欠けた部分の文字も認識されていません。)。どなたか対策をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。PCはDELL Inspiron, Dual Core E8400, 3GHz,メモリー4GB、HDD 500GB、スキャナーはキャノンの3000Fです。OfficeソフトはWord2007などが入っています。よろしくお願いいたします。