- 締切済み
Yahoo!ネットバンキングについて
Yahoo!ネットバンキングについてお教え下さい。 先日、ある出品物をある落札者が落札されました。 ネットバンキングは使った事なかったのですが、落札者がネットバンキングによる支払いを求めたため、ガイドを見ながら何とか請求通知を出しました。ここまでは順調だったんですが、落札者から入金完了したので確認してくださいと言われ、オークション出納帳から入金状況を確認したところ未入金のままで、またリアルタイムにお金がJNBの口座に振り込まれると聞いていたのですが、それも確認しましたが入金されていませんでした。 ガイドを読んでいくと、決済手段を「その他」に変更すると入金済みになると書いてあったので、とりあえず、「その他」にしたら、入金済みになりましたが、実際は入金されていない。 ネットバンキングはリアルタイムで口座間で金銭やりとりができるのが売りだと思っていたのですが、今、落札者は入金したと言うし、当方は確認できないし戸惑っています。 このような事はあるのでしょうか? また、このように落札者が入金済みでもタイムラグがあって入金される事があるのでしょうか?土、日なんで。 落札者の支払い方法がマズいなんて事は無いですかね? このように、リアルタイムに口座間取引が成立しないケースをお教え下さい。困ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
ワンタイム口座以外の支払い方法で支払ったのでしょう。 ATMや他行からの窓口や銀行振り込み等。 実際の受け取り口座JNBには明日以降に振り込まれるのでしょう。 相手の方に支払い方法を聞いてみましょう。 JNBの口座は持っていない ATM 他行から かんたん決済等支払い方法には複数あります。
- ponkotsu_
- ベストアンサー率58% (67/115)
>決済手段を「その他」に変更すると入金済みになる これは出納帳上の操作で関係ありません。 落札者が入金していないか、別のオークションと勘違いしている。 落札者に確認してもらって、証拠の画像などを提示してもらいましょう。 ネットバンキングはリアルタイムで土日は関係ありません。 強いて上げればメンテナンスくらいですが、JNBの口座に振り込まれない以上発送してはいけません。