• ベストアンサー

高1だが、女子に声をかけたいけど^。。。。。。

こんにちは 今年から高校生になりました 中学校の自分はよく 「性格が暗い」といわれたので、今~一所懸命に 同じクラスの男子に声をかけたり、挨拶をしています(>_<) しかし、ぼくが今通っているのはは共学の高校です。だから、なんとなく女子に声をかけてみたいです~ただ勇気がありません 理由としては 顔にはニキビがあって(赤く見えるほど~)自信や勇気が出れないです。それに自分の身長約175CMなんです、高い過ぎて怖いのではないかにも心配しています>< だから、皆さんから「どうやって、一週間しか立てないクラスの女子と会話できるアドバイス」をいただきたいんです^_^ よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katakuri_
回答No.3

初めまして。私も今年から高校生になった♀です。 その気持ち、すごく分かります。 女子の立場から言わせて貰うと、「男子と仲良くなりたい」って思っている女子って結構多いですよ! 私の友達も、「男子と友達になりたいけど、話しかけづらい。」とかよく言ってます。 タイプにもよりますが、男子から話しかけられて「嫌だなァ」とか思う女子ってあんまりいませんよ(笑) むしろ話しかけてもらった方が楽です。逆に女子からだと、かなり声かけづらいです…。 ちなみに私は背が高い方がなにかと得だと思いますよ。 にきびはあるとかないとか関係無く、最終的な問題は性格です! 明るくって元気がよければ、女子も話しやすいですし。 (あまりに明るくってチャラい感じだとひきますけど…) まずはさりげなく「宜しく~」とか、「これって今日提出かなぁ」とか「次の授業って何か分かる?」とか、そんな感じで声かけてみればいいと思いますよ。あとはその場のノリで案外行けるのでは?

freezeman
質問者

お礼

はじめまして、答えてくれてありがとう^^ それに気持ちをわかってくれてありがとうww >>「嫌だなァ」とか思う女子ってあんまりいませんよ(笑 女子の立場からのすごく大事な発言だと思います!! 明日ちょうど月曜になります 明るい感じでタイミングをつかみます^^ 再びですが ありがとうございます

その他の回答 (3)

回答No.4

にきびは、年齢的にしょうがないとおもいますよ。あと、身長が少し高めなのは、逆に女の子にとっては好印象です☆ 女の子からして、話しかけやすい男の子は、いつもにこにこしてる人かなと私は思います。 話しかけると、ぶっきらぼうだったりしたら、もう話しかけたくないって思います。 あと、小さな会話のきっかけを作ったりしたらいいと思います。たとえば、宿題いつだっけとか、ここの問題わかるとか、次はどこの教室だっけとか。。。 一度、話しかければ、慣れてくるもんです!だから、はじめの一歩を踏み出せば大丈夫ですよ♪

freezeman
質問者

お礼

答えてくれて ありがとう ぶっきらぼうのようなことは絶対しないように がんばります それに 皆さんのおかげで、女子からメルアドを聞かれました~すごくうれしかったんです^-^

回答No.2

最初のきっかけってのは難しいかもしれませんね。 僕の場合ですが席の近くに居る子に話しかけました。内容は本当に些細な ことだったと思います。「次の授業なんだっけ?」とかそんなことです。  相手も嫌がっていなければ、そんなきっかけからよく話してくれるように なるものです。気になる子にはいきなり「アドレス教えて」って言ってみる こともありです。僕はそうでしたw

freezeman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 些細なことからですね^_^ すごく大事なことだと思います。いろいろ話したら、自然ときっかけは出てきますよね 学びました ありがとう

• EFA15EL
回答No.1

・ニキビがあるのはあなたの年齢なら当たり前ですし、珍しくもありません。気にしてもしょうがない。 ・175cmという身長は高過ぎではありません。「ちょっと高い」あるいは「普通」です。女性が170cmを超えるのも珍しくない時代に何言ってるんですか。 理由として挙げられた事はどちらも取るに足らない事です。断言しても良いですが、それを理由に会話を拒否される事などあり得ません。 声をかける女の子全てを口説くわけじゃないでしょ?日常会話くらい誰でもしますよ。 気にしなければ行けないとしたら身だしなみの方です。清潔にしている事とか、ちゃんと朝歯を磨くとかね。 一週間しか経ってない、ではなく、一週間も経ったのです。 話しかける時はあまり意気込まない事。男子に話しかけるのと同じと思いましょう。意気込みすぎると口説きにきたのかと思われます(笑)。 どうしても話しかけるきっかけが無いなら話しかけなくても良いです。そのうちきっかけが出来ます。ただしきっかけがあったらびびらずにちゃんと話す事。そうすれば次からは自然に話しかけられます。

freezeman
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました^^ 意外と深い話でした >話しかけるきっかけが無いなら話しかけなくても良いです 本当にそうだなと思います。無理やりに「こんにちは」「じゃな」といったら、すごく変に思われるでしょうね でも、僕は困ってるのはどうやって きっかけを「作り出す」なんのです いや、心より感謝します