• ベストアンサー

外見が…

性格はよく、物の考え方も一緒で価値観もぴったり!一緒にいてすごく楽しいのですが、 顔が全くタイプじゃなくて。 自分でもひどい と思うのですが、写真を見れません。 こんな方いますか? 好きじゃないのかな

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

性欲が沸くか沸かないかがポイントではないかな。 付き合っても、その辺りがないと、友達ですよね。 じゃあ、友達のままで良いと思うので。 友達として好きなのではないでしょうか?

noname#88132
質問者

お礼

それが体の相性はよくて。 でも最中も 顔は見れなくて。やはり友達の方がいいのかと考えてしまいます 相手にも悪いなと。ありがとうございました

その他の回答 (4)

• fu_cafe
回答No.5

相手の方とは顔がタイプでないので付き合えないって事ですね。 それはそれで良いのでは。 顔がタイプだけで相手を選らんでも良いと思いますよ。 他人がなに言っても決めるのは自分ですからね 自分の基準で選んで後悔しなければ良いのです。 付き合うのが短期なのかそれとも将来を見据えて付き合うのか? おいくつの方か男か女か分かりませんが、若い方は特に世の中の風潮も含めて イケメン志向あることは仕方が無いと思います。 ただ、世の中の夫婦でそんな人はほとんどいませんし、最終的に結婚となった 時に顔だけで決めた! って人はまずいないと思います。 まあ、とりあえず友達で相手を観察して見ては?

質問者

お礼

そうですね 自分が後悔しないように考えたいと思います ありがとうございました。

回答No.4

あのー逆考えたらいいですよ。 性格は悪く、物の考え方はまったく違って、一緒にして全然つまらない。でも顔がすごいタイプ。 これってどうですか?好きになれますか? あなたが重要視するなら顔だけで選べばいいじゃないですか。 付き合う上で重要なのは最終的に性格だと思いますけどね。

質問者

お礼

一緒にいて楽しいのですが、あまりに外見がタイプじゃないので 自分でも好きか嫌いか分からなくなってきて。でも要は性格ですよね ありがとうございました

noname#113190
noname#113190
回答No.2

それはあると思いますよ。 私も友達としてなら、性格も良く、気配りも出来るし、価値観も同じ、一緒にいても楽しいし自分自身も楽なんですけど、女としてみると、どうにも外見がタイプでは無くて、SEXとか考えると生理的に受け付けなくて別れたことが一度ならずあります。 特に若いうちは仕方ないと思いますよ。

質問者

お礼

そうなんですか。 性格も外見もなにもかも という方が難しいのかもしれませんね ありがとうございました

• blazin
回答No.1

写真だと客観的に見てしまうんだよ。 評価してしまう。でも普段普通に交流している中では特別顔の意識は無くてね。そしてそこまで良い感じでフィットする相手なら、深く付き合っていく中でそういう彼も彼なんだと受け止められるようになっちゃうんだよ☆