• ベストアンサー

前歯の裏隙間かゆいのは直らない?

・3週間前くらいより前歯中央下むずがゆい。 ・歯医者では歯周病といわれた。 ・歯医者で 歯石とり してもらったが かゆいのは 直らない。 ・歯周病は 治らないので うまく付き合うしか ないとの事。 ・今インプラント治療中で、近々この歯は抜歯するので どうでも  いいのですが、かゆい のをとめられませんか? ・丁寧にみがいているのですがねぇ~ ・年齢60歳です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 777oichan
回答No.1

抗炎症、抗菌剤などは処方されていますか?ブラッシングではかえって悪化する事がありますから、あまり刺激しない方が良いですよ。今日明日はお医者さんが休みだと思いますので、調剤薬局、ドラッグで歯肉炎、歯槽膿漏治療薬をお求めになり塗れば改善されると思います。お大事に。因みに同じ歳のおじさんです。

noname#114261
質問者

お礼

・ありがとう御座います。 ・痛いのも困りますが、この かゆい 感覚も イジイジ します。 ・歯医者通院中で 殺菌用 緑の液体 もらっています。効き目なしで す。・しばらく そっと おいておきます。 ・歯石とっても直らないなら 仕方ないみたい。 ・5月8日には抜いてしまいます。 ・年齢はもう重ねたくありませんね!お互い。 ・ありがとう御座いました。