- ベストアンサー
調味料入れについて
みりんや酒の調味料ですが、ボトルのまま使っていますか? 瓶に移し変えて使っていますか? 醤油入れやオイル入れなどはかわいいのが多いのですが みりんや酒などの入れ物ってあまりないですよね。 みなさんはどのように使っていますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのまま使います。 小さいみりん等の容器で売っているのを買って、その中に入れ替える事はありますが・・・ みりんや料理酒などを醤油の容器に入れて保管した時に、注ぎ口からコバエが侵入して全部捨てた事があります。酒の匂いはコバエなどが好む臭いだそうです。蓋が完全密封できるタイプなら、大丈夫だと思いますが。
その他の回答 (2)
- teruteru_jo_chan
- ベストアンサー率45% (475/1051)
回答No.2
購入時そのままに使っています。 みりんやお酒は入れ物に移し変えるとアルコール分がとんでしまうのでは? 商品(入れ物)が無いということは、それなりに理由があると思いますよ。
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
回答No.1
入れ替えない方が衛生的でいいと思います。