ベストアンサー 中古車を買う場合 2009/04/10 17:46 中古車を買う場合、ナビ付きとHID、どちらかとしたらどちらを優先するべきでしょう?低予算なので、いいと思うと両方搭載は無くどちらかしか無いのです。アドバイスお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tomban ベストアンサー率26% (2616/9771) 2009/04/10 20:40 回答No.2 わたしならHIDかな?。 ナビはあとでどうとでもなるけど、HIDは簡単に換装できないからね。 質問者 お礼 2009/04/12 15:34 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 86tarou ベストアンサー率40% (5093/12700) 2009/04/10 17:55 回答No.1 どちらかなら、HIDよりはナビでしょう。HIDは無くてもハロゲンランプは付いてるわけですし。ただし、ナビは地図ソフトが古いと使えない(使い難い)可能性があるので、新しいのを買う費用も考えておいた方が良いですよ。 質問者 お礼 2009/04/10 17:59 早速のご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A エリシオン新車がいいか?中古がいいか? エリシオン2.4Lの購入を検討してます。予算は300万円前後です。 もちろんナビや両側電動スライドドアなど装備は豪華に越したことはないのですが、中古車を今まで買ったことがないので不安な部分が多いのも事実です。 ずばり新車と中古車どちらがいいのか?それぞれの利点など教えていただけませんでしょうか? もし中古を買うならどこを注意してみたらよいのか? アドバイスお願いします。 ホンダ車の中古を購入したいのですが 中古でオデッセイかストリームを購入しようと思っています。 ネットで見ていると、オデッセイはかなり安い価格がついていますが、なんであんなに安いのでしょうか?(税金がかかる以外にも、性能がよくないのでしょうか) オデッセイかストリームの中古で、本体予算50~80万くらいだと、どんなものがいいでしょうか? はじめはデザインに憧れて、150近く出して最新のストリーム中古の購入を考えたのですが、ナビやCDが内臓されてないものが多く、やはりナビやCDは必要なので諦めようと思ってます。 色は黒で、ナビとCDがついていることを重視しています。(ナビはなくてもCDが絶対条件で、できれば内臓HHDに音楽保存できるものがついていると嬉しいです) このくらいの額だと80万くらいのオデッセイを買うのがベストでしょうか?車の性能などはまったく考えていませんが、どの車もたいして変わらないですよね?まったく初心者なので購入前の注意がありましたら教えて下さい。その他にもアドバイスお待ちしています。よろしくお願いします。 中古ナビについて 中古のCDナビかDVDナビをオークションで探しています。 予算は上限\50,000程度で、ナビ使用中でも音楽CD/MDを使えることが希望です。 最近知ったのですが、「ナビ+音楽CDの同時使用不可」の機種って多いのでしょうか? 未だにどれが良いのか探せずにおります。 適切にヒットする検索ワードがありましたら教えてください。 また、希望の条件を満たすお勧め機種がありましたらご紹介下さい。 中古部品について いま中古のHIDを買おうと思っています。 しかしどういうお店で扱っているのかわかりません。 おすすめのお店がありましたら教えて下さい。 また比較的安く手に入る新しいHIDを扱っているお店がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします ナビ付中古車について ナビ付中古車のナビって地図情報は古いままなんでしょうか? 昨日見た平成11年のトヨタの中古車が純正ナビ付でした。 多分ナビを使っているとCDが聞けないらしいのでCD-Rのナビなのかな? DVDナビとかであれば新しいDVDを買えばいいのでしょうか?それならば中古車でDVDナビ付であれば比較的安心できるのでしょうか? BMW116i 新車と中古車について・・・ BMW116i(カラー白・キセノンライト・純正ナビ付)の購入を考えてます。 車購入にあたり予算300万円くらいで考えてましたが、見積りは375万円くらいでした。 ナビ無しで345万円くらいです。 値引きは下取り車がないので難しいとの事でした。 なんとか予算300万円くらいに抑えたいので中古車も考えてますが、30万円くらいの差で中古車を購入するのなら新車購入をお勧めしますとの事です。 初めての輸入車購入なのでわからない事だらけです。。。 購入の際、新車と中古車のメリットとデメリットを教えていただけますでしょうか? 宜しくお願いいたします。 中古車買う場合の優先順位について 中古車買う場合の優先順位について 近々中古車(軽自動車)を購入予定で色々見ています。 そこでつまらない質問です。 中古車の売値は色々な要素で決められていると思います。 年式、走行距離、機関の具合、傷の程度、車検残等々・・・ 我々素人がやはり見るところは、走行距離と年式あたりだと思いますが、 1,2年古くても距離が出ていない中古と、多少距離は出ていても少しでも新しい年式では どちらを選びのが基本なのでしょうか? 勿論固体差があり一概には言えないことは十分に分かっています。 色々見ていると販売店の値付けは距離優先で多少古くても距離が出ていないほうが高値になっている ように思います。 それと、やっぱり軽は10万キロ超は厳しいですよね?(買いませんが) 中古車購入で迷っています! 中古車を購入検討中です。二台候補があり、まよっています。 同じ車種で、両方とも修復暦なしのワンオーナーカー。年式も同じ。色も希望の色で同じ。 (1)走行距離36千キロ、外付けDVDナビ、バンパー・ホイールに傷あり、約200万円。 (2)走行距離50千キロ、純正ナビ、傷なし、約180万円。 要するに、距離を乗ってる安い方か、距離が少ない高い方か…と言う感じです。 これだけの情報では全然足りないでしょうが、どなたかアドバイスをお願い致します。 ちなみにトヨタです。 中古車を買いました。 先日中古車を買いました、説明ではDVDナビがついているということでした。確かにナビはついていたのですが肝心の地図(DVD-ROM)がついていませんでした。 これってありなんでしょうか?地図があってはじめてナビなんじゃないでしょうか?お店に言ったら無料で貰えるんでしょうか? 中古か新車か・・・ 今トヨタのbB(旧型)を中古で購入するかダイハツのムーブを購入するか迷っています。 中古の場合知り合いの友人から購入する予定です。 詳しいことはまだ聞いてないのですが3年目で走行距離が7万キロ HDDのナビ付きだそうです 価格は50~60万ぐらいだと言っていました。 あと、もし中古で購入する場合どのようなことに注意すればいいですか? 走行距離や車検、修復歴の有無など・・・ 新車の場合予算はオプション込で130万ぐらいまでの予定です。 私は車の知識が全然ありません・・ なのでbBが好きなのですが中古を購入して失敗しそうで怖いので新車の方が安心かな、と思っています みなさんはどちらをお勧めしますか? 用途は休日など友人との買い物などでの移動のみです。 なのでそこまで乗り回したりはしないと思います 高速も乗る予定はあまりありません! ちなみに19歳女です。 アリスト中古で買ったんですけど 先月中古でアリスト買ったんですが ナビを付けようと思っています。ディーラーオプションのナビって中古でも取り付けてくれるんですかね? アルファードの新車と中古車について 家族が増えたので20年乗ったグロリアを手放し、アルファードを買おうと思ってます。エルグランドは重量税が高いのとデザイン・機能性でやめにしました。アルファードかベルファイアでディーラーに行ってきましたが、標準グレードでナビ等付けて350万の見積もりでした。予算は250万なので、中古車か新古車・試乗車をさがしてますが、悩んでます。18年式以前の中古車でナビ等オプション付き、走行3万キロで200万なら、20年式新古車・試乗車走行1万キロ未満のナビ等オプションなしで270万なら、頑張って70万プラスして新型を買った方がいいのでしょうか?買ったら10年は乗るつもりです。今乗っているグロリアはエンジン等の調子は非常にいいのですが、走行8万キロとかなり年数が古いので下取りは無理だと思ってます。中古車の場合は事故車やメーター改ざん等噂を聞くので、ちょっと怖い面もあります。初めて車を買うので、いいサイトや情報があったら教えてください。 中古車選びについて 中古車購入希望。 車種選びに困ってへとへとです。 最終的に、 ホンダステップワゴンGタイプ 17年式、走行29000km、DVDナビ付き、 中古スタッドレスホイール付き(1年使用)付きで168万円 トヨタアイシスプラタナGエディション 18年式 走行38000km、ナビなし、両側電動スライドドア、 中古スタッドレスホイール付き(1年使用)で180万円 以上2車に絞りました。(価格は総コミコミ価格です) なお、保障内容は両方ともディーラー保証で 内容も似たようなものでしょうか。 また、180万円までの予算であれば 新車のウィッシュあたりも候補です。 4月にイメチェンしますし 一番安いグレードでの値引き交渉でコミコミ200万円 (当然ナビ付き、スタッド付き)ならいけそうな気がするのですが・・ (甘いか?) 今の車が来月車検なので 早々に決めないといけません。 迷っています。 だれか明快な判断基準を教えてください。 よろしくお願いします。 3列シート、7,8人乗りは絶対外せない基準です。 中古車について 現在、平成10年式のダイハツムーブ(走行距離4万キロ、昨年秋に諸経費込みの55万円で中古購入)にエクリプス製のHDDナビを付けてを乗っています。 来年中に新車に乗り換えようと思っているのですが、次のどれが一番得でしょうか? (1)新車購入の際に下取りに出す。(ナビ付き) (2)(1)の際にナビを業者に頼み予め外し、ナビだけをオークションなどにかける。 (3)中古車店に買取に出す。(ナビ付き) 下取り・買取ともにナビを付けて出すのと出さないのとでは査定価格はだいぶ替わるのでしょうか? 中古車の保証について 半年程前に04年式のグランドボイジャーの中古車を購入しました。 そこて質問なのですが、納車時にHID(商品の手配も店で)も付けてもらい、最近点滅症状が出て困っております。 車自体の保証は3ヶ月及び3000kmなのですが、どちらも経過しております。 HID自体はカーショップグロウ製(これも店のススメ)でバーナー&バラスト3年補償です。 この場合 購入店に持ち込み、点検修理又は新品交換してもらった場合 工賃が発生するかと思いますが(請求されるかはわかりませんが)、この場合工賃は払わなくちゃならないでしょうか? あくまでも店側のおススメのメーカーで取り付けまで依頼、その分も車体価格に含まれており、どうしたものかと思いまして。 下らない質問ですいませんが、アドバイスどうぞよろしくお願い致します。 中古のカーナビ 現在使用しているCDが壊れてしまったので、知り合いに相談したらイクリプスのAVN5501DとAVN5502Dの中古ナビがあるから安くしてやるから選びなというのですがCDもMDも聞けておまけでナビが付くならいいかなと思いますが、選ぶならどっちもどっちだとおもいますがどちらがよいでしょうか?アドバイスお願いします。両機とも使用に問題ありません。 HIDノイズ? 平成9年式のダイハツムーブに、HID のヘッドライトを付けようと考えているのですが、ラジオやナビに(テレビ?)にノイズが入ってラジオが聞きずらいとかナビの交通情報が入らないとか聞くのですが、どのHID商品もノイズが入ってしまうのでしょうか?いい商品の情報がありましたら教えて頂きたいです。予算も教えて頂きたいです。 中古のCL(W215) 近い将来中古で購入検討しています。それで2003以前のものはDVDが搭載されていませんよね、そこで純正の小さいTVをはずして社外のナビをはめ込んだりできるのでしょうか?あとCLを購入するさい気をつける点などありますか??玉数が少なくCLはなかなか値下がりしないのですが…たまに498万円前後のありますよね。そうゆうのってヤバいんでしょうか?詳しい方お願いします 新車、中古車の選択肢 軽自動車なんですが。 新車で買うと低クラスで170万 中古車だと5年落ちで最上クラスで130万 ナビやETCなどアクセサリーは古いにせよほぼ同じとして。 どちらを選択するかで迷っています。 こういう選択肢におけるメリットデメリットを教えてもらえませんか。 中古車の場合ナビの地図データとかは有料でも更新できるのでしょうか。 10年ぶりにバイクに乗ろうと思い、中古車を探し、その場合の注意などを教えてください。 こんにちは。 10年ぶりにバイクに乗ろうと思い、中古車を探しています。 125ccがいいかな、と思うのですが、中古だとどれ位するのでしょうか? 前に乗っていたのは、CBRの250でした。 ギアチェンジのできるバイクがいいんですが(原付の曲がり方に自信がないので)、いくらくらい予算を用意すればいいのでしょうか? 6万程度じゃだめでしょうか? 通勤以外にも、ちょっと遠くまで行きたいけど、お小遣い少ないので、中型買うのもどうかとためらっています。 なにか、アドバイスをお願いします。
お礼
ありがとうございました!