- ベストアンサー
Photoshopの画像統合でレイヤー効果が残りません
フォトショップで作成した画像やフォントを加工し、 jpegやEPS形式で保存するために、「画像の統合」を行うと、 加工の為に使用したレイヤー効果が、それまでキレイに出ていたのに、 あまり効いていないようになってしまいます。 レイヤー効果が全て消える訳ではなく、 何か一部の効果がなくなっているのだと思います。 せっかく作成したデザインが、 「画像の統合」をした事で、雰囲気が変わってしまい、困っています。 カラーモードがRGBの時でもCMYKの時でも同じです。 なにか設定方法があるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レイヤー効果をかけたレイヤーの下に新規レイヤーを作って、(レイヤー効果をかけたレイヤーを)その新規レイヤーに対して「下のレイヤーと結合」してみてください。それでレイヤー効果(の結果)が残ったまま統合できると思います。
お礼
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m いろいろと検索して試してみたのですが、どうもうまくいきません。 空のレイヤーと統合すると、余計に効果が変化してしまうのです。。 ちなみに試してみたのは、フォントにスタイルを適用し、 それをレイヤースタイルで微調整(光彩など)したものなのですが、 光(文字枠の色)の量?というか、その光彩(外側)の効果が変化してしまいます。 確認した範囲だけですが、ドロップシャドウなども影が減ってしまうようです。 本当に分っていなくて申し訳ありません(T-T)