- ベストアンサー
ブログをつっくたのでSEO対策をしたいと考えています。
色々な人に見てもらいたいと思っているのですが、 初心者なのでよく分かりません、何をどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的な対策です。 ・毎日更新する。(更新の頻度を上げる) ・いろんなブログランキングサイトに登録する。 ・無料リンクサイトに登録しまくる。 ・ヤフーやインフォシークのクローラーロボットに来てもらうよう申し込み登録する。 ・いろんなブログとリンクを貼ってもらう。 ・いろんなブログのリンクを貼ってあげる。(要承諾) ちょっと斜な対策です。 ・人気テレビタレントやお笑い芸人のことを日記に書く。 ・日記に画像や動画(ユーチューブ、ニコ動など)を張り付けまくる。 ・自分のほかのブログとリンクさせる。 かなり斜な対策です。 ・中古ドメインを購入。 ・ヤフオクに出品し、出品欄からリンクさせる。 ・mixi、sexiなど著名なSNS内からリンクを貼る。 ・日記にエロネタや恋愛話を書く。 ・日記に料理レシピや食べ歩きなどのネタを書く。 ・2ちゃんねるやまちBBSにひたすらスパム投稿。 金かかります。 ・ヤフーやグーグルのカテゴリ検索に登録してもらう。 ・インタレストマッチ広告やCPM広告を出稿する。