- 締切済み
大変困ってます。
38歳男性です。今まで女性とお付き合いをしたことがありません。 出会いもなく、いったいどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bneuhsiu
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も30代女(独身)なので分かりますよ。年齢を重ねれば重ねるほど出会いはありませんよね。 でも質問者様はあまり自分から行動を起こされてないのかな?と思いました。 今は婚活という言葉もありますし、自分から出会いを探しに行かないと出会いは難しい気がします。。
- syousa999
- ベストアンサー率18% (148/806)
厳しい意見が多いですね。 私も同年代で出会いはありませんので、お気持はお察し致します。 他の方が言うように町に出たり、クリーニング屋、コンビニとかで 店員さんが女性であっても、単なるお客と店員です。 町で大勢の・・・とあったってそれはすれ違うだけですよね。 まぁ コンビニとかであるなら、毎日そのコンビニに行けば顔を覚えて 貰ったりでチョコっと話す程度にはなるかもしれませんが・・・ 本題です。 出会いが無いなら無いなりに自分の楽しみを見つけてみては? それが出会いに繋がるものかどうか・・・は別ですが^^; 結婚だけが人生では無いと思います。 彼女が居たらいたで面倒な事も多いですよ。(結婚した場合も) 例えば ・つまらないことでのケンカや嫉妬 ・自分のお金が自由にならない (デート代やイベント毎) ・自分の時間が少なくなる (やりたい事とかも相手が居る事なので自分の思うように出来ない) ・出会いがあれば別れもあるので、別れた時のショック、辛さ等の経験をする。 前向きに今自分が楽しいと思えるような事を探してみるのも良いと思います。 私は時間があったら懐かし物とかでプラモを作って塗装したりしてます。 オタクだと言われるかもしれませんが^^; 塗装代って結構金かかるんですよ。プラモ代より高くつきます。 この歳になれば、多少なりともお金は自由になるので出来るんです。 (上手く出来たら人に見て見て~ とかシャメとかで見せたりもありかもですw) まぁ・・・一歩間違えばオタク扱いされますがww 質問者様も趣味を増やすなり、自分の楽しめる事を探してみてはどうでしょうか? それが出会いに繋がるかもしれないですよ。 例えばジムで身体鍛えたり、習い事をしてみたりと。 私はもう彼女とか結婚とかは諦めてますので、ある意味開き直ってますw 前向きに考えて楽しく、お互い良い出会いがあるようにがんばりましょう。 質問者様が求めてる回答にはなっていませんが、参考になれば幸いです。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
たくさん出会うように行動するしかないと思います。 出会うといっても女性に限らず老若男女誰とでも。 出会いって、結局人と人の繋がりの中から生まれてくるものだと思います。 例えば、ご近所のお年寄りと親しくなって信頼されれば「ウチの孫と……」ということだってあるかもしれないじゃないですか。 「彼女が欲しい」だけだと世間を狭めてしまうだけに終わると思います。
- ZOOT
- ベストアンサー率35% (175/495)
ん?? このままだと一生独身かもしれないので つまり結婚したいので 出会い方を知りたい、ということなのでしょうか。 これまで、お付き合いしたことがないのはわかりますが 誰かを好きになったことはありませんか? それがあるなら、十分可能性はあり。 それもないなら、そもそも「お付き合い」とか「恋愛」には 不向きというか、そういう系統の感覚が育っていないのかもしれません。 でも、だからといって一生結婚出来ないわけではないですよ。 恋愛は苦手で、でも結婚したい ということなら結婚相談所に行くべし。 恋愛は苦手だけど、とりあえず恋愛がしてみたい ということなら、まず女性と会話することに慣れていかなくてはね。 職場に女性がいないのであれば それこそコンビニやクリーニング屋さんで 若い女の子でも、おばちゃんでも、かまわず会話してみる。 そうやって「なんでもない会話」に慣れていけば 誰かに紹介してもらった女性と、まずは友達になれるかもしれないし それ以上になれるかもしれません。 仕事と同じで、誰でも最初は初心者です。 初心者はいきなり難しいことに挑戦しないで 簡単なことからクリアしていくもの。 出会ったからといって即お付き合いや結婚を妄想しないで 現実の関係性をよりよいものにしていくことに集中してみて。 すべてはそこからです。 がんばってくださいね。
今まで困らなかったから何も行動に移さなかったんでしょ? ならば、今までと同じように困らない状況を作ってはいかがでしょう。 また、引きこもりでなければ、会社に行くまで異性を見る事は できると思いますが、出会いが無いのではなく、 出会いはあっても有効利用しないだけではないでしょうか。
- k-tamasii
- ベストアンサー率39% (60/151)
未婚であることに、なにか問題でも? 親御さんから孫を作るように催促されているのか、 未婚=甲斐性無し男と見られそうでコンプレックスを感じる のか、 周りが既婚者ばかりで、肩身が狭い、無意味に目下に見られる、あるいは、お節介をされるとか、 何か嫌なことの原因になっているのですか? 結婚に年齢制限など皆無です。縁があれば、誰かと一緒になるでしょうし、 未婚なら未婚で、家族という、一種の独特の悩みの種を発する血縁に束縛された社会とは 無縁の、自分で人生の選択肢を選べる生涯を謳歌できます。 私見ではありますが、何か、結婚に対する羨望や憧れのような、過剰な期待や夢を 寄せていらっしゃるように見えますが、現実はシビアですよ。
- ciws-coupe
- ベストアンサー率41% (53/128)
出会いが無いといいますが、出会いなんて町へ出ればいっぱいありますよ。 コンビニの店員さん、職場の同僚、レストラン、スーパーマーケット、クリーニング屋の店員さん・・・ 数え切れないほどいっぱいありますよ。 それらを出会いにできるかどうかは自分次第ではないでしょうか。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
独身のままで過ごしてしまうと、何が困るのですか?
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
何に困っているのでしょうか?
補足
このままだとずっと独身のままで過ごしてしまうのではないかという ことです。
お礼
ありがとうございます。