• 締切済み

脈なしですよね…?

2週間ほど前、遊びに誘った片思いの女の子に約束をキャンセルされました。 その相手には彼氏がいました。 今朝、『あとで都合のいいときに電話してもいいかな。』とメールしました。 すると相手からは『なんのこと~?』といった返信が来ました。 はぐらかされているというか、あんまり電話してほしくないような感じがします。 何と返信したらいいですか? 特にたいした話をしたいわけじゃなく、声が聞きたいって感じなんですが…。

みんなの回答

noname#83612
noname#83612
回答No.3

あんまり電話して欲しくないって空気を出してるのに、これ以上アプローチしたら、完全に嫌われてしまうような気がします。 私だったら「空気読めよ」って思ってしまうので…。 「ごめん、また今度でいいや」で、それ以降連絡は絶った方が良いのでは。 もしかしたら、あなたが彼女に連絡してることを向こうの彼氏が気づいて「相手するな」と言われたから「何のこと?」という返事だったのかもしれませんし。

• padore
回答No.2

彼氏がいるのに用もない電話をするとは度胸ありますね。 僕じゃ出来ないですよ。 ある意味その勇気が欲しい。 そんなことはどうでもいいか。 そうですね。 >はぐらかされているというか、あんまり電話してほしくないような感じがします。 とあなたがそう思うならしない方がいいです。 後で後悔するかしないかはあなた次第です。 でも、あなたがものすごく彼女のことが好きで彼氏が居ても横取りしてやる!っていう強さがあれば問題ないと思いますよ。 嫌らしい話ですが、もし向こうの仲が悪くなった時、弱みに付け込んで優しく振舞ったりしてあげると向こうの心が揺れ動き、彼女GET!っていうこともありだと思います。 実際、僕の友達それで彼女作りましたからね。 返信内容は、どうしてもその子と行きたいなら、彼氏抜きで「○○と○○と○○(彼女)と俺の4人で何処かに食べに行こうよとか遊びに行こう。」って、メールすれば向こうも抵抗なくOK出すと思いますよ。

noname#82999
質問者

補足

もう相手には好意が伝わってるからこんな返信なんだと思います。 電話で告白してくると思ってるかも知れません。 いっそのこと片思いに区切りを付けるために気持ちを伝えてしまったほうがいいんじゃないかと思ってます。 相手と直接会うことは同じ部署にならない限りないので、気まずくなっても仕方ないかなと…。

• MVX250F001
回答No.1

脈なしです もう何の連絡もしないようにしましょう 迷惑なだけです